Pernil com Creme de Catupiry® e Farofa Crocante
INGREDIENTES
Pernil:
- 1 peça de pernil suíno (1,5kg)
- Suco de 3 limões
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Ramos de tomilho
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- Papel-alumínio
Creme de Catupiry®:
- 1 dente de alho descascado
- 1 embalagem de Catupiry® Tradicional (410g)
- 3 ramos de tomilho
- Suco de ½ limão
- Raspas de 1 limão
- Noz-moscada ralada a gosto
Farofa crocante:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho, manjericão)
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Pernil:
Tempere a carne com o suco dos limões, vinho branco, manteiga, tomilho, alho, pimenta e sal. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas (pode deixar temperando de um dia para o outro para que os sabores penetrem mais na carne).
Coloque a carne em uma assadeira com o líquido do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C para assar por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel e asse por mais 1 hora; de tempos em tempos, vá regando o pernil com os líquidos da assadeira (caso a assadeira seque, adicione mais água). Reserve o pernil assado.
Creme de Catupiry®:
- Leve uma panela ao fogo e aqueça. Esfregue o alho no fundo da panela e descarte.
- Adicione o Catupiry®, os ramos de tomilho, o suco e as raspas do limão e a noz-moscada.
- Quando estiver quente, desligue o fogo e reserve.
Farofa crocante:
- Em uma panela, derreta a manteiga e torre a farinha de mandioca até que fique dourada.
- Junte as ervas e o sal e pronto!
- Sirva o Pernil fatiado com o Creme de Catupiry® quente e a Farofa crocante.