Pernil com Creme de Catupiry® e Farofa Crocante

INGREDIENTES

Pernil:

  • 1 peça de pernil suíno (1,5kg)
  • Suco de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Ramos de tomilho
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Papel-alumínio

Creme de Catupiry®:

  • 1 dente de alho descascado
  • 1 embalagem de Catupiry® Tradicional (410g)
  • 3 ramos de tomilho
  • Suco de ½ limão
  • Raspas de 1 limão
  • Noz-moscada ralada a gosto

Farofa crocante:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho, manjericão)
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Pernil:

Tempere a carne com o suco dos limões, vinho branco, manteiga, tomilho, alho, pimenta e sal. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas (pode deixar temperando de um dia para o outro para que os sabores penetrem mais na carne).

Coloque a carne em uma assadeira com o líquido do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C para assar por aproximadamente 2 horas.

Retire o papel e asse por mais 1 hora; de tempos em tempos, vá regando o pernil com os líquidos da assadeira (caso a assadeira seque, adicione mais água). Reserve o pernil assado.

Creme de Catupiry®:

  1. Leve uma panela ao fogo e aqueça. Esfregue o alho no fundo da panela e descarte.
  2. Adicione o Catupiry®, os ramos de tomilho, o suco e as raspas do limão e a noz-moscada.
  3. Quando estiver quente, desligue o fogo e reserve.

Farofa crocante:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e torre a farinha de mandioca até que fique dourada.
  2. Junte as ervas e o sal e pronto!
  3. Sirva o Pernil fatiado com o Creme de Catupiry® quente e a Farofa crocante.
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