Lombo Recheado com Pesto de Ervas, Amoras e Fonduta de Catupiry®
INGREDIENTES
Lombo
- 2 colheres de hortelã
- 2 colheres de manjericão
- 3 colheres de azeite
- 2 colheres de alecrim
- Sal a gosto
- 1 lombo inteiro
- 200g de amora picada ao meio
- 1 embalagem de Catupiry® Original 250g
- 3 colheres de óleo de soja
- 2 colheres de manteiga
- 2 xicaras de vinho branco
- Barbante
Fonduta
-
- ½ litro de leite integral
- 1 embalagem de Catupiry® Original 410g
- 3 gemas de ovos
- Pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
LOMBO
- Em um processador, pulse o manjericão e a hortelã até ficar bem picadinho, em seguida adicione lentamente o azeite e deixe incorporar, deve levar por volta de 1 minuto. Junte o alecrim picado e 1 pitada de sal e pulse mais 2 a 3 vezes. Reserve;
- Corte a carne de porco de forma a obter uma “manta” – faça um corte no sentido longitudinal na peça toda, de forma que parte da carne fique unida para formar a manta. Faça um outro corte longitudinal (para o outro sentido) até que o lombo se abra formando um quadrado;
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Tempere o interior do lombo com o pesto, deixando uma borda de 5cm de todos os lados;
- Disponha colheradas de Catupiry® e de amora sobre toda a superfície do lombo;
- Enrole firmemente no sentido do comprimento;
- Com barbante amarre o lombo recheado, fazendo várias voltas;
- Aqueça o óleo em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, tempere o exterior do lombo com sal e pimenta a gosto, e sele de todos os lados, de 2 a 3 minutos de cada lado;
- Retire da frigideira, coloque o lombo em uma assadeira, disponha a manteiga por cima. Despeje o vinho ao redor e leve ao forno por 20 a 25 minutos;
- Deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar.
FONDUTA
- Aqueça o leite em banho-maria;
- Adicione o Catupiry® e misture bem até obter uma massa uniforme;
- Desligar o forno, adicione as gemas e a pimenta e mexa constantemente, até ficar bem homogêneo;
- Sirva com o lombo;
Dica: Pode ser usado framboesa ou jabuticaba juntamente com a amora ou substitui-la por essas outras frutas.