Lombo Recheado com Pesto de Ervas, Amoras e Fonduta de Catupiry®

INGREDIENTES

Lombo

  • 2 colheres de hortelã
  • 2 colheres de manjericão
  • 3 colheres de azeite
  • 2 colheres de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1 lombo inteiro
  • 200g de amora picada ao meio
  • 1 embalagem de Catupiry® Original 250g
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xicaras de vinho branco
  • Barbante

Fonduta

    • ½ litro de leite integral
    • 1 embalagem de Catupiry® Original 410g
    • 3 gemas de ovos
    • Pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

LOMBO

  1. Em um processador, pulse o manjericão e a hortelã até ficar bem picadinho, em seguida adicione lentamente o azeite e deixe incorporar, deve levar por volta de 1 minuto. Junte o alecrim picado e 1 pitada de sal e pulse mais 2 a 3 vezes. Reserve;
  2. Corte a carne de porco de forma a obter uma “manta” – faça um corte no sentido longitudinal na peça toda, de forma que parte da carne fique unida para formar a manta. Faça um outro corte longitudinal (para o outro sentido) até que o lombo se abra formando um quadrado;
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  4. Tempere o interior do lombo com o pesto, deixando uma borda de 5cm de todos os lados;
  5. Disponha colheradas de Catupiry® e de amora sobre toda a superfície do lombo;
  6. Enrole firmemente no sentido do comprimento;
  7. Com barbante amarre o lombo recheado, fazendo várias voltas;
  8. Aqueça o óleo em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, tempere o exterior do lombo com sal e pimenta a gosto, e sele de todos os lados, de 2 a 3 minutos de cada lado;
  9. Retire da frigideira, coloque o lombo em uma assadeira, disponha a manteiga por cima. Despeje o vinho ao redor e leve ao forno por 20 a 25 minutos;
  10. Deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar.

FONDUTA

  1. Aqueça o leite em banho-maria;
  2. Adicione o Catupiry® e misture bem até obter uma massa uniforme;
  3. Desligar o forno, adicione as gemas e a pimenta e mexa constantemente, até ficar bem homogêneo;
  4. Sirva com o lombo;

Dica: Pode ser usado framboesa ou jabuticaba juntamente com a amora ou substitui-la por essas outras frutas.

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