
POKE DE SALMÃO COM CREAM CHEESE CATUPIRY®
INGREDIENTES
ARROZ JAPONÊS
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- ½ xícara de chá de arroz japonês
- 1½ xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
SUNOMONO
- 1 pepino
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
MOLHO POKE
- ½ xícara de shoyo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
TOPPINGS
- 400g de salmão
- ½ manga
- 6 palitos de kanis
- 1 xícara de chá de broto de feijão
- 80g Cream Cheese Catupiry®
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de gergelim preta
MODO DE PREPARO
- Dissolva o açúcar no vinagre e reserve;- Cozinhe o arroz japonês em água com uma pitada de sal, tempere com a mistura de vinagre e açúcar e deixe esfriar;
- Fatie o pepino finamente com o descascador de legumes ou a mandolina, tempere com açúcar, vinagre, sal e o óleo de gergelim e deixe marinar por no mínimo 30 minutos;
- Para fazer o molho do poke, misture todos os seus ingredientes;
- Escalde o broto de feijão em água fervente e reserve;
- Corte o salmão, a manga e desfie o kani;
- Montagem: Coloque o arroz no fundo de uma tigela e arrume todos os toppings, acrescente uma camada de Cream Cheese Catupiry®, finalizando com a cebolinha e o gergelim. Sirva com o molho.