POKE DE SALMÃO COM CREAM CHEESE CATUPIRY®

INGREDIENTES

ARROZ JAPONÊS

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • ½ xícara de chá de arroz japonês
  • 1½ xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal

SUNOMONO

  • 1 pepino
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de café de óleo de gergelim torrado

MOLHO POKE

  • ½ xícara de shoyo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de café de óleo de gergelim torrado

TOPPINGS

  • 400g de salmão
  • ½ manga
  • 6 palitos de kanis
  • 1 xícara de chá de broto de feijão
  • 80g Cream Cheese Catupiry®
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de gergelim preta

 

MODO DE PREPARO

  • Dissolva o açúcar no vinagre e reserve;- Cozinhe o arroz japonês em água com uma pitada de sal, tempere com a mistura de vinagre e açúcar e deixe esfriar;
  • Fatie o pepino finamente com o descascador de legumes ou a mandolina, tempere com açúcar, vinagre, sal e o óleo de gergelim e deixe marinar por no mínimo 30 minutos;
  • Para fazer o molho do poke, misture todos os seus ingredientes;
  • Escalde o broto de feijão em água fervente e reserve;
  • Corte o salmão, a manga e desfie o kani;
  • Montagem: Coloque o arroz no fundo de uma tigela e arrume todos os toppings, acrescente uma camada de Cream Cheese Catupiry®, finalizando com a cebolinha e o gergelim. Sirva com o molho.

 

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