Cuca de Doce de Leite com Catupiry® Original
INGREDIENTES
Massa
- 15g de fermento biológico fresco
- 150g de açúcar refinado
- 70ml de água morna
- 100ml de leite integral
- 60g de Catupiry® Original
- 2 ovos grandes
- 500g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 100g de manteiga sem sal
- 80g de açúcar refinado
- 40g de farinha de trigo
- 150g de doce de leite
- 100g de Catupiry® Original
Tempo de Preparo: 2:30h
Rendimento: 1 unidade
MODO DE PREPARO
Massa
- Misturar em uma tigela, o fermento, metade do açúcar e a água morna. Deixa levedar por 15 min. Em outra tigela, misturar o leite, os ovos, o restante do açúcar, o Catupiry® Original e o sal. Juntar as 02 misturas e adicionar a farinha, sovar por 15 min. Colocar a massa em assadeira untada, espalhar a massa na assadeira e deixar descansar por 01h. Fazer furos com as pontas dos dedos e colocar pingos de doce de leite e Catupiry® Original.
Cobertura
- Misturar a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma farofa. Polvilhar a cuca com está mistura. Levar ao forno alto pré-aquecido e assar por 30 min ou até dourar.