Churros com Doce de Leite ao Cream Cheese Catupiry®
INGREDIENTES
Massa Churros
- 60m de leite integral
- 60mL água filtrada
- 55g manteiga sem sal
- 150g farinha de trigo tipo 1
- 2 unidades | 100g ovos médios
- 12g açúcar refinado
- 1g sal refinado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Para polvilhar
- 90g de açúcar refinado
- 3g de canela em pó
- Óleo para fritar
Tempo de Preparo: 2h
Rendimento: 15 churros médios
MODO DE PREPARO
- Em uma panela junte a água, o leite, açúcar, manteiga e pitada de sal.
- Leve ao fogo média até ferver.
- Quando ferver junte a farinha de trigo de uma só vez e misture até a massa ficar homogênea e desgrudar da panela.
Fritura
- Em uma panela de boca larga aqueça o óleo a 170 °C e frite os churros por imersão.
- Aperte o saco de confeiteiro e corte a massa no comprimento desejado, com o auxílio de uma faquinha ou tesoura passada em um pouco de óleo, diretamente sobre o óleo.
- Retire os churros do óleo assim que estiverem dourados (cerca de 3-4 minutos), escorra em papel toalha
- Passe os churros ela mistura de açúcar e especiarias, batendo levemente para retirar o excesso. Reserve.
Creme de Doce de Leite com Cream Cheese Catupiry®
- Em uma tigela, adicione o doce de leite e o Cream Cheese Catupiry® e misture com a ajuda de um fouet.
- Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue misturando.
- Leve a geladeira por 20 minutos e sirva em seguida
Dica: Você também pode servir com um creme de Cream Cheese Catupiry® e Raspas de limão:
- 200g de Cream Cheese Catupiry®
- 100g de creme de leite UHT
- 50g de açúcar refinado
- Raspas de ½ limão
Modo de Preparo:
Em uma travessa, misture todos os ingredientes e leve a geladeira até servir.