Churros com Doce de Leite ao Cream Cheese Catupiry®

INGREDIENTES

Massa Churros

  • 60m de leite integral
  • 60mL água filtrada
  • 55g manteiga sem sal
  • 150g farinha de trigo tipo 1
  • 2 unidades | 100g ovos médios
  • 12g açúcar refinado
  • 1g sal refinado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Para polvilhar

  • 90g de açúcar refinado
  • 3g de canela em pó
  • Óleo para fritar

Tempo de Preparo: 2h
Rendimento: 15 churros médios

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela junte a água, o leite, açúcar, manteiga e pitada de sal.
  2. Leve ao fogo média até ferver.
  3. Quando ferver junte a farinha de trigo de uma só vez e misture até a massa ficar homogênea e desgrudar da panela.

Fritura

  • Em uma panela de boca larga aqueça o óleo a 170 °C e frite os churros por imersão.
  • Aperte o saco de confeiteiro e corte a massa no comprimento desejado, com o auxílio de uma faquinha ou tesoura passada em um pouco de óleo, diretamente sobre o óleo.
  • Retire os churros do óleo assim que estiverem dourados (cerca de 3-4 minutos), escorra em papel toalha
  • Passe os churros ela mistura de açúcar e especiarias, batendo levemente para retirar o excesso. Reserve.

Creme de Doce de Leite com Cream Cheese Catupiry®

  • Em uma tigela, adicione o doce de leite e o Cream Cheese Catupiry® e misture com a ajuda de um fouet.
  • Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue misturando.
  • Leve a geladeira por 20 minutos e sirva em seguida

Dica: Você também pode servir com um creme de Cream Cheese Catupiry® e Raspas de limão:

  • 200g de Cream Cheese Catupiry®
  • 100g de creme de leite UHT
  • 50g de açúcar refinado
  • Raspas de ½ limão

Modo de Preparo:

Em uma travessa, misture todos os ingredientes e leve a geladeira até servir.

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