TORTINHAS DE CHOCOLATE E REQUEIJÃO TRADICIONAL CATUPIRY® COM GELEIA PICANTE DE MORANGO
Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total do preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
INGREDIENTES
GELEIA
- 200 g de morangos cortados em cubos (sem talos e folhas)
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 pimenta dedo de moça média picada (sem sementes)
MASSA
- 1 embalagem de biscoitos sabor chocolate
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
RECHEIO
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo (200g) de Requeijão Tradicional Catupiry®
- 1 colher (sopa) de conhaque
MODO DE PREPARO
Geleia
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até obter ponto de geleia, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha não muito fina.
- Coloque em uma tigela junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em duas partes, forre o fundo e as laterais de duas fôrmas para torta de fundo removível (16 cm de diâmetro), faça furos na massa com auxílio de um garfo. Leve ao forno, por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
- Acrescente a margarina, o Requeijão Tradicional Catupiry®, o conhaque, misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- Distribua o creme nas massas reservadas. Leve para gelar até ficar firme.
- Cubra com a geleia na hora de servir. Sirva em seguida.
DICAS
Acrescente 2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas no preparo da massa.
}Se desejar um sabor ainda mais picante na sua geleia, mantenha as sementes da pimenta.