Tartin de Cogumelos e Requeijão Catupiry® Tradicional Copo
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 gramas de cogumelos frescos fatiados (shimeji, shitake e paris)
- 1 dente de alho picado
- Meia colher (sopa) açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 discos de 8 cm de massa folhada
- 100 gramas ou 5 colheres de sopa de Requeijão Catupiry® Tradicional Copo
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, junte o azeite e a manteiga. Acrescente os cogumelos e refogue por cerca de 5 minutos em fogo alto.
- Acrescente o alho, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta. Continue cozinhando por mais 1 minuto ou até obter uma mistura com liga (o refogado de cogumelo fica “ligado” pelo açúcar). Reserve.
- Unte 5 tigelinhas refratárias (com cerca de 8 cm de diâmetro) e distribua o refogado de cogumelo entre eles.
- Coloque 1 disco de massa folhada sobre cada tigelinha (não aperte, a massa deve cobrir o refogado).
- Depois de montar as tigelinhas refratárias com a massa, leve-as ao freezer/congelador por cerca de 20 minutos para que a massa folhe pelo contraste da massa fria com o forno quente.
- Leve ao forno alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa asse e doure a superfície
- Desenforme quente. Sirva cada disco com os cogumelos virados para cima, cobertos com 1 colher (sopa) de Requeijão Catupiry® Tradicional Copo.