Almôndegas ao Molho e Purê Catupiry®
INGREDIENTES
Purê Catupiry®
- 3 batatas cozidas
- ½ embalagem de Catupiry® Original
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
Almôndegas
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- 400g de patinho moído
- ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Purê Catupiry:
- Em um processador de alimentos, bata as batatas, o Catupiry, o leite e o sal. Caso não tenha disponível um processador, amasse as batatas ainda quentes e passe-as por uma peneira; em seguida, incorpore o Catupiry, o leite e o sal.
- Leve a panela e cozinhe o purê, sempre mexendo, por 15 minutos para apurar o sabor.
Almôndegas:
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- Em um recipiente, misture a carne, a cebola, o sal e a pimenta; com as mãos molde pequenas almôndegas com a carne;
- Em uma panela, doure as almôndegas no azeite e reserve-as;
- Na mesma panela, aqueça a manteiga e cozinhe a farinha rapidamente; junte o caldo de carne e deixe cozinhar, misturando continuamente até engrossar; volte as almôndegas para o molho e misture;
- Sirva as almôndegas com o molho sobre o purê de batatas e finalize salpicando a salsinha.