
Almôndegas ao Molho de Catupiry® 4 Queijos
INGREDIENTES
- 150 gramas de carne moída (patinho)
- 80 gramas ou 1 cebola média bem picada
- 50 gramas ou 1 pão francês ralado
- 45 ml ou 3 colheres de sopa de óleo
- 400 gramas ou 5 tomates maduros (sem pele) picados
- 125 gramas de Requeijão Culinário Catupiry® sabor 4 Queijos
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, junte a carne moída, 2 colheres (sopa) de cebola e o pão francês ralado. Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Modele as porções em bolinhas.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo. Frite metade das almôndegas em fogo baixo, até ficarem douradas de todos os lados. Retire e reserve. Repita a operação com o restante das almôndegas.
- Na mesma frigideira em que foram fritas as almôndegas, acrescente 1 colher (sopa) de óleo. Junte 4 colheres (sopa) de cebola picada e refogue até dourar.
- Acrescente os tomates maduros e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, até os desmancharem.
- Junte meia embalagem de Requeijão Culinário Catupiry® sabor 4 Queijos e misture até dissolver completamente.
- Adicione as almôndegas e tempere com sal, orégano e pimenta a gosto.
Dica:
Para ralar o pão mais facilmente, use pão duro/velho.
Variação:
Substitua parte da carne bovina por carne suína.