
Ravióli de Gorgonzola com Nozes e Molho de Amêndoas Laminadas com Catupiry® Original
INGREDIENTES
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 30ml de água filtrada
Recheio
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola (50g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (20g)
- 50g de Catupiry® Original
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de lascas de amêndoas levemente douradas
Molho
- 200g de Catupiry® Original
- 100ml de creme de leite UHT
- ½ maço de cebolinha bem picada
- Salsa a gosto
- Sal e Pimenta a gosto.
Tempo de preparo: 1h:30min
Rendimento: 5 Porções
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela, adicione a farinha fazendo um pequeno buraco no centro, nele, adicione os ovos, o sal e o azeite e misture, aos poucos vá adicionando água até que massa esteja homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture o queijo amassando com o auxílio de um garfo, coloque as nozes, o Catupiry® Original e o sal, misture bem e reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça o Catupiry® Original® com o leite e tempere com o sal e pimenta a gosto, quando estiver uma mistura lisa e homogênea, desligue e adicione a cebolinha e a salsa.
Montagem
- Após esse tempo, divida a massa em quatro partes e com a ajuda de um rolo de massa, em uma superfície enfarinhada abra cada uma das partes no sentido do comprimento com um rolo até ficarem bem fininhas e compridas.
- Recheie ao longo da massa, com aproximadamente 1 colher de chá, dando o espaço de 2 dedos entre cada “montinho” de recheio, cubra com a outra metade da massa, apertando em volta dos recheios para sair o ar. Corte
- cada ravioli e com um garfo, sele as pontas individualmente. Em uma panela com água fervente, adicione os raviólis e cozinhe por 8 minutos. Sirva imediatamente junto com o molho e finalize com as amêndoas laminadas.
Rendimento: 5 porções.