Ravióli de Gorgonzola com Nozes e Molho de Amêndoas Laminadas com Catupiry® Original

INGREDIENTES

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30ml de água filtrada

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola (50g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (20g)
  • 50g de Catupiry® Original
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de lascas de amêndoas levemente douradas

Molho

  • 200g de Catupiry® Original
  • 100ml de creme de leite UHT
  • ½ maço de cebolinha bem picada
  • Salsa a gosto
  • Sal e Pimenta a gosto.

Tempo de preparo: 1h:30min

Rendimento: 5 Porções

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela, adicione a farinha fazendo um pequeno buraco no centro, nele, adicione os ovos, o sal e o azeite e misture, aos poucos vá adicionando água até que massa esteja homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture o queijo amassando com o auxílio de um garfo, coloque as nozes, o Catupiry® Original e o sal, misture bem e reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o Catupiry® Original® com o leite e tempere com o sal e pimenta a gosto, quando estiver uma mistura lisa e homogênea, desligue e adicione a cebolinha e a salsa.

Montagem

  • Após esse tempo, divida a massa em quatro partes e com a ajuda de um rolo de massa, em uma superfície enfarinhada abra cada uma das partes no sentido do comprimento com um rolo até ficarem bem fininhas e compridas.
  • Recheie ao longo da massa, com aproximadamente 1 colher de chá, dando o espaço de 2 dedos entre cada “montinho” de recheio, cubra com a outra metade da massa, apertando em volta dos recheios para sair o ar. Corte
  • cada ravioli e com um garfo, sele as pontas individualmente. Em uma panela com água fervente, adicione os raviólis e cozinhe por 8 minutos. Sirva imediatamente junto com o molho e finalize com as amêndoas laminadas.

Rendimento: 5 porções.

 IMPRIMIR   Imprimir

Receitas Relacionadas