Polpetone Recheado com Catupiry® Original
INGREDIENTES
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 60 gramas ou 1 cebola pequena picada
- 320 gramas ou 4 tomates picados
- Manjericão e sal a gosto
Polpetone
- 45 gramas ou 2 fatias de pão de forma tradicional sem casca ou 1 pão francês amanhecido
- 45 ml ou 3 colheres (sopa) de leite
- 350 gramas de carne magra (patinho) moída 2 vezes
- 25 gramas ou 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
- 40 gramas ou 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- Orégano a gosto
- Meia colher (chá) de sal
- 125g de Requeijão Culinário Catupiry® Original
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar – cerca de 2 colheres (sopa)
MODO DE PREPARO
Molho:
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o tomate e o manjericão e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até o tomate murchar. Se necessário, acrescente água aos poucos.
- Tempere com sal a gosto. Reserve.
Polpetone:
- Em uma tigela, junte o pão esfarelado e despeje o leite. Desmanche o pão no leite com o auxílio de um garfo. Reserve.
- Em uma tigela junte a carne, o bacon, a cebola, o orégano e o pão embebido. Misture bem com as mãos de maneira a obter uma massa homogênea. Tempere com o sal. Divida a massa ao meio.
- Salpique farinha de trigo sobre uma tábua ou superfície lisa e dê o formato redondo (como um bife baixo) com cerca de 18 cm para cada porção de massa de carne.