Polpetone Recheado com Catupiry® Original

INGREDIENTES

Molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 60 gramas ou 1 cebola pequena picada
  • 320 gramas ou 4 tomates picados
  • Manjericão e sal a gosto

Polpetone

  • 45 gramas ou 2 fatias de pão de forma tradicional sem casca ou 1 pão francês amanhecido
  • 45 ml ou 3 colheres (sopa) de leite
  • 350 gramas de carne magra (patinho) moída 2 vezes
  • 25 gramas ou 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
  • 40 gramas ou 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • Orégano a gosto
  • Meia colher (chá) de sal
  • 125g de Requeijão Culinário Catupiry® Original
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar – cerca de 2 colheres (sopa)

 

 

 

MODO DE PREPARO

Molho:

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte o tomate e o manjericão e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até o tomate murchar. Se necessário, acrescente água aos poucos.
  3. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Polpetone:

  1. Em uma tigela, junte o pão esfarelado e despeje o leite. Desmanche o pão no leite com o auxílio de um garfo. Reserve.
  2. Em uma tigela junte a carne, o bacon, a cebola, o orégano e o pão embebido. Misture bem com as mãos de maneira a obter uma massa homogênea. Tempere com o sal. Divida a massa ao meio.
  3. Salpique farinha de trigo sobre uma tábua ou superfície lisa e dê o formato redondo (como um bife baixo) com cerca de 18 cm para cada porção de massa de carne.
 IMPRIMIR   Imprimir

Receitas Relacionadas