POLENTA COM REQUEIJÃO TRADICIONAL CATUPIRY®
E RAGÚ DE LINGUIÇA

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

INGREDIENTES

RAGÚ

  • meio quilo de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 tomates grandes maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de orégano
  • meia colher (chá) de semente de erva doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

POLENTA

  • 3 xícaras e meia (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo (200g) de Requeijão Tradicional Catupiry®

MODO DE PREPARO

Ragú

    1. Retire a pele da linguiça e pique a linguiça em tamanhos médios. Reserve.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
    3. Junte a cebola, o alho e refogue por mais 2 minutos. Acrescente os tomates, a folha de louro, o ketchup, o orégano, a erva doce, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos ou até os tomates começarem a murchar.
    4. Adicione a água, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até obter um molho encorpado. Adicione o cheiro-verde. Reserve.

Polenta

  1. Em uma panela grande, misture a água, o fubá, o sal e leve ao fogo médio mexendo sempre para não formar grumos. Diminua a chama do fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, acrescente o Requeijão Tradicional Catupiry® e misture até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Coloque a polenta em uma travessa e cubra com o ragu. Sirva quente.

DICAS

Sirva a polenta em refratários individuais.
Se desejar, substitua metade da quantidade de água do ragu por vinho tinto.

 IMPRIMIR   Imprimir

Receitas Relacionadas