PERA EM CALDA COM ESPECIARIAS E CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM CATUPIRY® ORIGINAL
Rendimento: 4 porçõesTempo de preparo: 40 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de água
- meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 paus de canela
- 2 cravos da índia
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
- meia xícara (chá) de vinho branco doce
- 4 peras médias inteiras sem casca e sementes
- 150 g de chocolate branco
- 1 embalagem (250g) de Catupiry® Original
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela, junte o açúcar, a água, o gengibre, a canela, o cravo, a pimenta e o vinho e leve ao fogo médio por 5 minutos, até iniciar fervura.
2- Acrescente as peras e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada, mexendo de vez em quando, delicadamente para não desmancharem. Reserve.
3- Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas) e junte o Catupiry® Original, 4 colheres (sopa) da calda da pera, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
4- Sirva uma porção do creme em um prato fundo e coloque a pera no centro. Regue com pouco de calda. Sirva quente ou frio.
DICA
A pera ideal para esse preparo é a portuguesa. Caso não encontre utilize pera madura, porém firme.