PERA EM CALDA COM ESPECIARIAS E CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM CATUPIRY® ORIGINAL

Rendimento: 4 porçõesTempo de preparo: 40 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • meia xícara (chá) de vinho branco doce
  • 4 peras médias inteiras sem casca e sementes
  • 150 g de chocolate branco
  • 1 embalagem (250g) de Catupiry® Original

 

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, junte o açúcar, a água, o gengibre, a canela, o cravo, a pimenta e o vinho e leve ao fogo médio por 5 minutos, até iniciar fervura.
2- Acrescente as peras e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada, mexendo de vez em quando, delicadamente para não desmancharem. Reserve.
3- Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas) e junte o Catupiry® Original, 4 colheres (sopa) da calda da pera, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
4- Sirva uma porção do creme em um prato fundo e coloque a pera no centro. Regue com pouco de calda. Sirva quente ou frio.

DICA
A pera ideal para esse preparo é a portuguesa. Caso não encontre utilize pera madura, porém firme.

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