
MUFFINS DE MAÇA E REQUEIJÃO TRADICIONAL
CATUPIRY® COM CANELA
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Categoria: Sobremesas
INGREDIENTES
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 copo (200g) de Requeijão Tradicional Catupiry®
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 maçã média cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras em neve
MODO DE PREPARO
- Forre com forminhas de papel 10 fôrmas de cupcakes. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, junte o açúcar, o Requeijão Tradicional Catupiry®, a canela e misture até ficar cremoso.
- Adicione a maçã, a farinha, o fermento e misture. Adicione as claras e misture delicadamente até obter uma massa pastosa.
- Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas sem encher muito.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme, enquanto ainda estiverem mornos. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Dica:
Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro com canela em pó antes de servir.
Acrescente passas pretas sem sementes na massa.