MUFFINS DE MAÇA E REQUEIJÃO TRADICIONAL
CATUPIRY® COM CANELA


Rendimento:
10 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Categoria: Sobremesas

INGREDIENTES

  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 copo (200g) de Requeijão Tradicional Catupiry®
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 maçã média cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

MODO DE PREPARO

  1. Forre com forminhas de papel 10 fôrmas de cupcakes. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela, junte o açúcar, o Requeijão Tradicional Catupiry®, a canela e misture até ficar cremoso.
  4. Adicione a maçã, a farinha, o fermento e misture. Adicione as claras e misture delicadamente até obter uma massa pastosa.
  5. Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas sem encher muito.
  6. Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme, enquanto ainda estiverem mornos. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Dica:

Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro com canela em pó antes de servir.
Acrescente passas pretas sem sementes na massa.

 IMPRIMIR   Imprimir

Receitas Relacionadas