Espaguete da Mamãe com Catupiry® Original

INGREDIENTES

Almôndegas

  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 200 gramas de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Montagem

  • 200 gramas de espaguete
  • 250 gramas ou 1 embalagem de Requeijão Culinário Catupiry® Original
  • 120 ml ou meia xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Almôndegas:

  1. Em uma vasilha, deixe de molho o pão picado no leite até que fique bem umedecido. Amasse com um garfo até obter uma pasta.
  2. Junte a cebola, a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Amasse os ingredientes até obter uma massa de carne ligada.
  3. Porcione a massa em porções de cerca de meia colher de sopa e enrole as almôndegas.
    E uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite. Acrescente as almôndegas e frite-as em fogo brando até dourarem de todos os lados. Reserve.

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue demoradamente.
  2. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até o tomate desmanchar.
  3. No molho de tomate, coloque as almôndegas reservadas (use também toda a gordura da frigideira) e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino se necessário.

Montagem:

  1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve.
  2. Na mesma panela em que cozinhou a massa, junte o Requeijão Culinário Catupiry® Original e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o Requeijão Catupiry® dissolver por completo.
  3. Junte o espaguete e misture para que fique bem envolvido no Requeijão Culinário Catupiry® Original.
  4. Distribua o macarrão em travessa e despeje por cima o molho de tomate com as almôndegas.
    Sirva em seguida

Dica:
Escolha tomates maduros para fazer o molho. Se mesmo assim ficar ligeiramente ácido, acrescente uma pitada de açúcar.

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