Espaguete da Mamãe com Catupiry® Original
INGREDIENTES
Almôndegas
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 200 gramas de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Montagem
- 200 gramas de espaguete
- 250 gramas ou 1 embalagem de Requeijão Culinário Catupiry® Original
- 120 ml ou meia xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Almôndegas:
- Em uma vasilha, deixe de molho o pão picado no leite até que fique bem umedecido. Amasse com um garfo até obter uma pasta.
- Junte a cebola, a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Amasse os ingredientes até obter uma massa de carne ligada.
- Porcione a massa em porções de cerca de meia colher de sopa e enrole as almôndegas.
E uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite. Acrescente as almôndegas e frite-as em fogo brando até dourarem de todos os lados. Reserve.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue demoradamente.
- Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até o tomate desmanchar.
- No molho de tomate, coloque as almôndegas reservadas (use também toda a gordura da frigideira) e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino se necessário.
Montagem:
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve.
- Na mesma panela em que cozinhou a massa, junte o Requeijão Culinário Catupiry® Original e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o Requeijão Catupiry® dissolver por completo.
- Junte o espaguete e misture para que fique bem envolvido no Requeijão Culinário Catupiry® Original.
- Distribua o macarrão em travessa e despeje por cima o molho de tomate com as almôndegas.
Sirva em seguida
Dica:
Escolha tomates maduros para fazer o molho. Se mesmo assim ficar ligeiramente ácido, acrescente uma pitada de açúcar.