Muffins de Amendoim com Catupiry® Original

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de açúcar (90g)
  • Meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído (60g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ da embalagem de Catupiry® Original Madeira (cerca de 100g)

MODO DE PREPARO

  1. Forre 24 forminhas de alumínio (com cerca de 60 ml de capacidade – 6 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura) com forminhas de papel (nº1). Unte as forminhas de papel com manteiga. Reserve.
  2. Numa tigela junte as gemas e o açúcar, misture bem até obter um creme.
  3. Junte o amendoim e o leite. Misture novamente e acrescente a farinha de trigo.
  4. Adicione o fermento e por último as claras batidas em neve firme, misturando delicadamente.
  5. Distribua a massa entre as forminhas reservadas, ocupando cerca de ¾ da capacidade.
  6. Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  7. Retire as forminhas de papel de dentro das forminhas de alumínio. Enfeite a superfície de cada muffin com 1 colher (chá) de Catupiry®.

Dica: Salpique paçoca ou amendoim torrado sobre o Catupiry®.

 IMPRIMIR   Imprimir

Receitas Relacionadas