Muffins de Amendoim com Catupiry® Original
INGREDIENTES
- 2 ovos
- Meia xícara (chá) de açúcar (90g)
- Meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído (60g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ da embalagem de Catupiry® Original Madeira (cerca de 100g)
MODO DE PREPARO
- Forre 24 forminhas de alumínio (com cerca de 60 ml de capacidade – 6 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura) com forminhas de papel (nº1). Unte as forminhas de papel com manteiga. Reserve.
- Numa tigela junte as gemas e o açúcar, misture bem até obter um creme.
- Junte o amendoim e o leite. Misture novamente e acrescente a farinha de trigo.
- Adicione o fermento e por último as claras batidas em neve firme, misturando delicadamente.
- Distribua a massa entre as forminhas reservadas, ocupando cerca de ¾ da capacidade.
- Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
- Retire as forminhas de papel de dentro das forminhas de alumínio. Enfeite a superfície de cada muffin com 1 colher (chá) de Catupiry®.
Dica: Salpique paçoca ou amendoim torrado sobre o Catupiry®.