Muffin de Parmesão com
Cobertura de Catupiry® Original e Espinafre

INGREDIENTES

Massa

  • 90 ml ou 6 colheres de sopa de azeite
  • 160 gramas ou 1 cebola grande picada
  • 240 ml ou 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 375 gramas ou 2 xicaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 gramas ou 1 xícara de queijo parmesão ralado

Cobertura

  • 1 Requeijão Culinário Catupiry® Original
  • 160 gramas ou 1 xícara de chá de espinafre cozido e bem picado (veja a dica)

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma panela ou frigideira, aqueça metade do azeite e doure levemente a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve.
  2. Em uma tigela, junte o leite, o azeite restante e os ovos. Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura.
  3. Em uma outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Despeje o líquido sobre a base seca e misture com uma colher até a massa ficar homogênea.
  4. Acrescente o refogado de cebola reservado e o queijo parmesão.
  5. Porcione a massa entre 24 fôrmas de empada (com cerca de 6 cm de abertura e 2 cm de altura – 22,5 ml de capacidade). Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que o palito saia limpo. Desenforme.

Cobertura:

  1. Em uma tigela, coloque o Requeijão Culinário Catupiry® Original e trabalhe com uma colher até ficar cremoso. Junte o espinafre e misture.
  2. Coloque a preparação em um saco de confeitar com bico pitanga.

Montagem:

  1. Desenforme os cupcakes e espere esfriar para colocar a cobertura.
  2. Sobre a superfície de cada um, com movimento em círculo, faça uma pitanga grande com o creme de Catupiry® e espinafre.
  3. Sirva os cupcakes em temperatura ambiente.
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