Muffin de Parmesão com
Cobertura de Catupiry® Original e Espinafre
INGREDIENTES
Massa
- 90 ml ou 6 colheres de sopa de azeite
- 160 gramas ou 1 cebola grande picada
- 240 ml ou 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 375 gramas ou 2 xicaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas ou 1 xícara de queijo parmesão ralado
Cobertura
- 1 Requeijão Culinário Catupiry® Original
- 160 gramas ou 1 xícara de chá de espinafre cozido e bem picado (veja a dica)
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma panela ou frigideira, aqueça metade do azeite e doure levemente a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Em uma tigela, junte o leite, o azeite restante e os ovos. Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura.
- Em uma outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Despeje o líquido sobre a base seca e misture com uma colher até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o refogado de cebola reservado e o queijo parmesão.
- Porcione a massa entre 24 fôrmas de empada (com cerca de 6 cm de abertura e 2 cm de altura – 22,5 ml de capacidade). Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que o palito saia limpo. Desenforme.
Cobertura:
- Em uma tigela, coloque o Requeijão Culinário Catupiry® Original e trabalhe com uma colher até ficar cremoso. Junte o espinafre e misture.
- Coloque a preparação em um saco de confeitar com bico pitanga.
Montagem:
- Desenforme os cupcakes e espere esfriar para colocar a cobertura.
- Sobre a superfície de cada um, com movimento em círculo, faça uma pitanga grande com o creme de Catupiry® e espinafre.
- Sirva os cupcakes em temperatura ambiente.