Gratinado de Couve-flor e Catupiry® Light
INGREDIENTES
- 250 gramas ou 1 unidade pequena de couve-flor cortada em buquês
- 250 gramas ou 1 embalagem de Requeijão Culinário Catupiry® Light
- 90 ml ou 6 colheres (sopa) de leite desnatado
- 10 gramas ou 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a couve-flor com água abundante temperada com sal a gosto até que espetando-se o caule de um buquê com um garfo entre sem dificuldade. Escorra.
- Distribua os buquês de couve-flor num refratário pequeno. Reserve.
- Numa tigela junte 1 embalagem de Requeijão Culinário Catupiry® Light e 6 colheres (sopa) de leite desnatado (90ml). Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Distribua a mistura de Requeijão Culinário Catupiry® Light sobre a couve-flor reservada e salpique com queijo parmesão light ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Dica:
Quando comprar a couve-flor, dê preferência às brancas e claras.
Variação:
Substitua parte da couve-flor por brócolis cozido. Utilize o Catupiry® original e salpique bacon por cima da couve-flor antes de gratinar.