Frango com Quiabo e Angu Catupiry®
INGREDIENTES
Frango
- 6 pedaços de frango de sua preferência (coxa, sobrecoxa, peito, asa)
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 tomates cortados em cubos
- ½ cenoura cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de água
Angu
- ½ xícara (chá) de fubá
- 2 espigas de milho (somente os grãos)
- 700 ml de leite
- ½ colher (chá) de sal
- ½ embalagem de Catupiry Original
Quiabo
- 250g de quiabo cortado em rodelas de 1,5cm
- Azeite para grelhar
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Frango:
- Tempere os pedaços de frango com o açafrão da terra, açúcar mascavo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe temperando na geladeira por 15 minutos;
- Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo. Doure os pedaços de frango de todos os lados, uniformemente. Reserve;
- Na mesma panela que dourou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos;
- Junte a polpa de tomate, os tomates em cubos, a cenoura e a água;
- Volte os pedaços de frango para a panela, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo até que a carne comece a desfiar. Se necessário vá adicionando mais água aos poucos.
Angu:
- Misture o fubá com 1 xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos;
- Coloque os grãos de milho e o leite no copo do liquidificador e bata bem. Coe e transfira para uma panela;
- Junte o fubá misturado com a água;
- Leve ao fogo baixo e sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela;
- Misture o Catupiry.
Quiabo:
- Após cortar os quiabos, deixe-os secando entre duas folhas de papel toalha por 3 minutos;
- Aqueça uma frigideira e coloque 1 fio de azeite. Em fogo alto, adicione o quiabo e, sem mexer, grelhe até começarem a dourar. Se necessário, divida-os em duas partes para que todas as rodelas fiquem douradas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva o frango com quiabo e angu.