Frango com Quiabo e Angu Catupiry®

INGREDIENTES

Frango

  • 6 pedaços de frango de sua preferência (coxa, sobrecoxa, peito, asa)
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 tomates cortados em cubos
  • ½ cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de água

Angu

  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 espigas de milho (somente os grãos)
  • 700 ml de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ embalagem de Catupiry Original

Quiabo

  • 250g de quiabo cortado em rodelas de 1,5cm
  • Azeite para grelhar
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Frango:

  1. Tempere os pedaços de frango com o açafrão da terra, açúcar mascavo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe temperando na geladeira por 15 minutos;
  2. Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo. Doure os pedaços de frango de todos os lados, uniformemente. Reserve;
  3. Na mesma panela que dourou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos;
  4. Junte a polpa de tomate, os tomates em cubos, a cenoura e a água;
  5. Volte os pedaços de frango para a panela, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo até que a carne comece a desfiar. Se necessário vá adicionando mais água aos poucos.

Angu:

  1. Misture o fubá com 1 xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Coloque os grãos de milho e o leite no copo do liquidificador e bata bem. Coe e transfira para uma panela;
  3. Junte o fubá misturado com a água;
  4. Leve ao fogo baixo e sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela;
  5. Misture o Catupiry.

Quiabo:

  1. Após cortar os quiabos, deixe-os secando entre duas folhas de papel toalha por 3 minutos;
  2. Aqueça uma frigideira e coloque 1 fio de azeite. Em fogo alto, adicione o quiabo e, sem mexer, grelhe até começarem a dourar. Se necessário, divida-os em duas partes para que todas as rodelas fiquem douradas. Tempere com sal e pimenta do reino.

Sirva o frango com quiabo e angu.

 IMPRIMIR   Imprimir

Receitas Relacionadas