Flan Vanille ao Catupiry®
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal (1 g)
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Recheio
- 2 ovos + 4 gemas
- 45g de amido de milho
- 150g de açúcar
- 400ml de leite integral
- 200g Catupiry® Original
- 1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea.
- Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 3 milímetros.
- Retire o saco plástico de cima e vire a massa dentro de uma forma de 20 cm de diâmetro.
- Retire o segundo saco plástico e ajuste a massa na forma com a ponta dos dedos.
- Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas.
Creme e Montagem:
- Bata os 2 ovos mais as 4 gemas com o açúcar e o amido de milho, em seguida aqueça o leite e o Catupiry® Original junto com a essência de baunilha.
- Delicadamente, derrame o leite quente sobre os ovos e retorne o creme ao fogo por 10 minutos, mexendo sempre com a ajuda de um fouet. Aguarde esfriar.
- Em seguida, despeje na base de massa pré-assada e asse por 45 minutos a 170°C.
Rendimento: 2 formas de 15cm de diâmetro