Flan Vanille ao Catupiry®

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal (1 g)
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 ovos + 4 gemas
  • 45g de amido de milho
  • 150g de açúcar
  • 400ml de leite integral
  • 200g Catupiry® Original
  • 1 fava de baunilha

MODO DE PREPARO

Massa: 

  • Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  • Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea.
  • Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 3 milímetros.
  • Retire o saco plástico de cima e vire a massa dentro de uma forma de 20 cm de diâmetro. 
  • Retire o segundo saco plástico e ajuste a massa na forma com a ponta dos dedos.
  • Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas. 

Creme e Montagem:

  • Bata os 2 ovos mais as 4 gemas com o açúcar e o amido de milho, em seguida aqueça o leite e o Catupiry® Original junto com a essência de baunilha.
  • Delicadamente, derrame o leite quente sobre os ovos e retorne o creme ao fogo por 10 minutos, mexendo sempre com a ajuda de um fouet. Aguarde esfriar.
  • Em seguida, despeje na base de massa pré-assada e asse por 45 minutos a 170°C.

Rendimento: 2 formas de 15cm de diâmetro 

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