Dadinho de Tapioca Catupiry® Original

INGREDIENTES

  • 500g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 400g de Catupiry® Original
  • Sal a gosto
  • 200g de goiabada cascão em cubos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo de moça

MODO DE PREPARO

Para Dadinho

  • Em um bowl, coloque a tapioca granulada, o queijo coalho e o queijo parmesão e reserve.
  • Na panela, coloque o leite junto com o Catupiry® Original e leve-os para ferver.
  • Quando fervido, despeje o líquido aos poucos sobre a tapioca granulada e misture até obter uma massa homogênea. Ajuste o sal, se necessário.
  • Coloque a massa sobre um refratário coberto com plástico filme e alise bem a superfície para que os quadradinhos saiam perfeitos.
  • Leve para gelar por 2 a 3 horas. Corte os quadradinhos e frite-os em óleo preaquecido a 180°C até que estejam dourados.

Para a Calda Quente de Goiabada: 

  • Em uma panela coloque a goiabada em cubos com ½ xícara (chá) de água e misture até obter um creme.
  • Em seguida coloque a pimenta dedo de moça bem cortada e misture.
  • Coloque a goiabada cremosa em um ramequim e sirva junto ao dadinho de tapioca.
 IMPRIMIR   Imprimir

Receitas Relacionadas