Cuscuz Paulista Cremoso Catupiry® Original

INGREDIENTES

  • 4 ovos cozidos
  • 1 vidro de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 100 g de ervilha congelada
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 3/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 200g de Catupiry® Original
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarelo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 400g de sardinha em lata
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Azeite para untar
  • Folhas de salsinha para decorar

MODO DE PREPARO

  • Para decorar, reserve 1 ovo e um pouco de palmito, ervilha e milho.
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione os tomates picados, azeitonas, milho e ervilha e deixe cozinhar até que o tomate libere um pouco de água.
  • Adicione o extrato de tomate, metade do Catupiry® Original e a água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Aos poucos, adicione a farinha de milho e de mandioca, e com uma colher firme, vá misturando bem até que a mistura engrosse.
  • Acrescente o palmito restante, a sardinha e a salsinha e misture até que desgrude do fundo da panela.
  • Em uma forma de furo central, unte bem com azeite e decore com o ovo, as rodelas de palmito, milho e ervilha reservadas, as folhas de salsinha e coloque uma camada de Catupiry® Original restante.
  • Sobre ele coloque a massa que foi cozida com cuidado para não perder o desenho e prense bem a mistura. Leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Dica: Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 1 Cuscuz grande ou 10 unidades mini

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