Cuscuz Paulista Cremoso Catupiry® Original
INGREDIENTES
- 4 ovos cozidos
- 1 vidro de palmito em conserva cortado em rodelas
- 100 g de ervilha congelada
- 1 lata de milho em conserva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 tomates sem sementes e picados
- 3/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 3/4 xícara (chá) de extrato de tomate
- 200g de Catupiry® Original
- 200 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarelo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 400g de sardinha em lata
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- Azeite para untar
- Folhas de salsinha para decorar
MODO DE PREPARO
- Para decorar, reserve 1 ovo e um pouco de palmito, ervilha e milho.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione os tomates picados, azeitonas, milho e ervilha e deixe cozinhar até que o tomate libere um pouco de água.
- Adicione o extrato de tomate, metade do Catupiry® Original e a água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Aos poucos, adicione a farinha de milho e de mandioca, e com uma colher firme, vá misturando bem até que a mistura engrosse.
- Acrescente o palmito restante, a sardinha e a salsinha e misture até que desgrude do fundo da panela.
- Em uma forma de furo central, unte bem com azeite e decore com o ovo, as rodelas de palmito, milho e ervilha reservadas, as folhas de salsinha e coloque uma camada de Catupiry® Original restante.
- Sobre ele coloque a massa que foi cozida com cuidado para não perder o desenho e prense bem a mistura. Leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Dica: Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 1 Cuscuz grande ou 10 unidades mini