
Sonho de Fubá Recheado com Catupiry® Original
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de fubá (320g)
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce (1,85g)
- 2 xícaras (chá) de leite fervente (cerca de 500ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
- 2 a 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Recheio
- Açúcar e canela para polvilhar
- 1 embalagem de Catupiry® Original Madeira (410g)
MODO DE PREPARO
Massa:
- Misture o fubá e a erva doce. Despeje o leite fervente, mexendo sempre, para escaldar o fubá.
- Junte o açúcar e a farinha de trigo. Adicione os ovos 1 a 1, misturando sempre após cada adição, até obter uma massa homogênea e firme.
- Por último acrescente o fermento. Misture.
- Divida a massa em 15 porções. Enrole as porções nas mãos, para obter 15 sonhos redondos. Reserve.
- Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo alto até aquecer.
- Acrescente 2 a 3 porções de massa. Abaixe o fogo e frite até dourarem por igual.
- Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Corte cada sonho ao meio, sem separá-lo, passe na mistura de açúcar e canela e recheie com o Catupiry®. Sirva em seguida.
Dicas: A massa do sonho deve ser macia e não grudar nas mãos, caso ela grude, polvilhe as mãos com farinha de trigo.
Os sonhos devem ser fritos em fogo baixo, para que cozinhem por dentro e dourem por fora.
Variação: Adicione outros sabores aos sonhos com Catupiry®: goiabada, geleia, doce de leite, etc.