Panna Cotta de Catupiry® Original
de Cupuaçu com Granola
INGREDIENTES
Creme
- 10g de gelatina incolor sem sabor
- 250g Catupiry® Original
- 300ml de leite integral
- 100g de polpa de cupuaçu descongelada
- 100g de açúcar refinado
Calda
- 100g de açúcar refinado
- 50 ml de água
- 100g de polpa de cupuaçu descongelada
- 50g de granola para finalizar
MODO DE PREPARO
Creme
- Em um pote, hidrate a gelatina conforme a embalagem.
- No liquidificador, coloque o Catupiry® Original, o leite, a polpa de cupuaçu, o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo.
- No micro-ondas, aqueça a gelatina e misture ao creme e bata rapidamente.
- Em uma forma alta, apoie as taças e coloque o creme com cuidado. Leve à geladeira por 4 horas.
- Caso queira, pode colocar também em verrines.
Calda
- Em uma panela leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda fina.
- Na calda, ainda clara, acrescente a polpa de cupuaçu e misture. Retire da panela e espere esfriar.
- Quando esfriar, finalize a sobremesa com a calda e com a granola caramelizada.
Rendimento: 6 porções