Sugestão de produtos para um delicioso jantar romântico:
Fondue Catupiry® 400g,
Requeijão Catupiry® Alho-Poró e
Cream Cheese Catupiry® 150g
Dê um toque especial ao jantar romântico…
Para quem quer caprichar num jantar romântico, a Catupiry® indica três produtos que deixarão suas receitas ainda mais especiais:
Fondue de Queijo Catupiry® 400g, Requeijão Culinário Catupiry® Alho-poró 250g e Cream Cheese Catupiry® 150g
Fondue de Queijo Catupiry® é elaborado com queijos selecionados e especiarias de alta qualidade, sendo a única fondue feita com Catupiry® Original. Tem sabor suave e cremosidade especial. Basta aquecê-lo e está pronto para servir. Também pode ser usado em recheios de panquecas e tortas, como molho de massas e carnes e outras combinações.
Requeijão Culinário Catupiry® Alho-poró é feito com ingredientes naturais e pedaços de alho-poró, deixando qualquer receita com um sabor único. Combina bem com cogumelos, verduras, aves, peixes e também harmoniza com carnes vermelhas, queijos e massas.
Cream Cheese Catupiry® vai bem com tudo por ser versátil, leve, cremoso e com um toque de acidez especial. Combina em entradinhas, massas, pizzas, tortas, sanduíches, risotos, carnes, sopas, cremes, doces e diversos outros pratos.
Entrada: Espetinho de camarão com molho de Fondue de Queijo Catupiry®:
Ingredientes:
30 unidades de camarão médio limpo e descascado
Sal – a gosto
Pimenta-do-reino – a gosto
Azeite – 2 colheres de sopa
Salsinha picada – ½ colher de sopa
Espetinho de bambu – 10 unidades
Fondue de Queijo Catupiry® – 1 embalagem de 400g
Modo de Preparo:
Temperar os camarões com sal e pimenta, reservar por 10 min.
Aquecer o azeite e selar os camarões até que esteja rosado.
Colocar em cada espetinho 3 camarões.
Preparar a Fondue de Queijo Catupiry® conforme instrução da embalagem.
Em um prato, dispor os espetinhos e regar parte da Fondue por cima, servir o restante a parte.
Prato principal: Risoto Com Requeijão Culinário Catupiry® Alho-poró e cogumelos shitake:
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelo Shitake
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
1 litro de caldo de legumes fervente
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
100g de Requeijão Culinário Catupiry® Alho-poró
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma colher de manteiga e refogue o shitake, tempere com sal e pimenta e reserve.
Em outra panela aquecer uma colher de manteiga e refogue a cebola até murchar.
Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por 30 segundos.
Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de legumes (receita abaixo), concha a concha, à medida que for secando, até os grãos ficarem macios e úmidos.
Acrescente o cogumelos reservados e o Requeijão Culinário Catupiry® Alho-poró. Misture bem.
Adicione a manteiga restante gelada e mexa vigorosamente para dar cremosidade.
Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e sirva imediatamente.
Caldo de Legumes
Ingredientes:
1 cebola cortada em 4 partes
1 cenoura picada
1 talo de salsão ou 2 talos de salsinha
1,5 litros de água
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, cozinhar por cerca de 10 min. Utilizar no risoto.
Sobremesa: Torta de maça ao perfume de canela com Cream Cheese Catupiry® e praline de nozes:
Nozes Caramelizadas
Ingredientes:
Nozes 60g
Açúcar 60g
Modo de Preparo:
Derreta o açúcar até obter uma calda de caramelo, (ponto de calda para pudim). Desligue o fogo e misture com as nozes no mesmo momento. Reserve em tábua de corte até esfriar e endurecer. Pique com a faca em pequenos pedaços.
Compota de maçã
Ingredientes:
Maçã vermelha – 4 unidades (descascada e cortada em cubos pequenos)
Vinho branco – 2 xícaras de chá
Canela em pau – 1 unidade
Açúcar -1 xicara de chá ou a gosto
Amido de milho – 1 colher de sopa
Água – 3 colheres de sopa
Preparo
Misture todos os ingredientes e levar ao fogo. Assim que a maçã estiver macia e o vinho reduzir pela metade, dilua o amido de milho na água e misture na compota da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
Creme de Cream Cheese
Ingredientes:
Cream Cheese Catupiry(R) – 1 pote de 150g
Canela em pó – 1 colher de sobremesa (pode acrescentar mais se ficar com sabor muito suave)
Leite condensado – ½ xicara de chá (pode acrescentar mais se ficar com sabor muito suave)
Modo de Preparo:
Na batedeira, misture todos os ingredientes. Bata bem até homogeneizar e dobrar de volume (tipo um mousse). Leve a geladeira até o momento da montagem.
Montagem:
Por baixo, colocar a compota de maçã e por cima o creme de ream cheese e canela, finalizar com as nozes caramelizadas.