Dicas Catupiry®

Jantar romântico completo com Catupiry®

Jantar Romântico Completo

Sugestão de produtos para um delicioso jantar romântico:
Fondue Catupiry® 400g,
Requeijão Catupiry® Alho-Poró e
Cream Cheese Catupiry® 150g

 

Dê um toque especial ao jantar romântico…

Para quem quer caprichar num jantar romântico, a Catupiry® indica três produtos que deixarão suas receitas ainda mais especiais:

Fondue de Queijo Catupiry® 400g, Requeijão Culinário Catupiry® Alho-poró 250g e Cream Cheese Catupiry® 150g

Fondue de Queijo Catupiry® é elaborado com queijos selecionados e especiarias de alta qualidade, sendo a única fondue feita com Catupiry® Original. Tem sabor suave e cremosidade especial. Basta aquecê-lo e está pronto para servir. Também pode ser usado em recheios de panquecas e tortas, como molho de massas e carnes e outras combinações.

Requeijão Culinário Catupiry® Alho-poró é feito com ingredientes naturais e pedaços de alho-poró, deixando qualquer receita com um sabor único. Combina bem com cogumelos, verduras, aves, peixes e também harmoniza com carnes vermelhas, queijos e massas.

Cream Cheese Catupiry® vai bem com tudo por ser versátil, leve, cremoso e com um toque de acidez especial. Combina em entradinhas, massas, pizzas, tortas, sanduíches, risotos, carnes, sopas, cremes, doces e diversos outros pratos.

Entrada: Espetinho de camarão com molho de Fondue de Queijo Catupiry®:  

Ingredientes:

30 unidades de camarão médio limpo e descascado

Sal – a gosto

Pimenta-do-reino – a gosto

Azeite – 2 colheres de sopa

Salsinha picada – ½ colher de sopa

Espetinho de bambu – 10 unidades

Fondue de Queijo Catupiry® – 1 embalagem de 400g

Modo de Preparo:   

Temperar os camarões com sal e pimenta, reservar por 10 min.

Aquecer o azeite e selar os camarões até que esteja rosado.

Colocar em cada espetinho 3 camarões.

Preparar a Fondue de Queijo Catupiry® conforme instrução da embalagem.

Em um prato, dispor os espetinhos e regar parte da Fondue por cima, servir o restante a parte.

Prato principal: Risoto Com Requeijão Culinário Catupiry® Alho-poró e cogumelos shitake:

Ingredientes:

1 embalagem de cogumelo Shitake

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola em cubinhos

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)

1 litro de caldo de legumes fervente

4 colheres (sopa) de manteiga gelada

2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino

100g de Requeijão Culinário Catupiry® Alho-poró

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma colher de manteiga e refogue o shitake, tempere com sal e pimenta e reserve.

Em outra panela aquecer uma colher de manteiga e refogue a cebola até murchar.

Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por 30 segundos.

Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de legumes (receita abaixo), concha a concha, à medida que for secando, até os grãos ficarem macios e úmidos.

Acrescente o cogumelos reservados e o Requeijão Culinário Catupiry® Alho-poró. Misture bem.

Adicione a manteiga restante gelada e mexa vigorosamente para dar cremosidade.

Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e sirva imediatamente.

Caldo de Legumes

Ingredientes:

1 cebola cortada em 4 partes

1 cenoura picada

1 talo de salsão ou 2 talos de salsinha

1,5 litros de água

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, cozinhar por cerca de 10 min. Utilizar no risoto.

Sobremesa: Torta de maça ao perfume de canela com Cream Cheese Catupiry® e praline de nozes:

Nozes Caramelizadas

Ingredientes:

Nozes 60g
Açúcar 60g

Modo de Preparo:

Derreta o açúcar até obter uma calda de caramelo, (ponto de calda para pudim). Desligue o fogo e misture com as nozes no mesmo momento. Reserve em tábua de corte até esfriar e endurecer. Pique com a faca em pequenos pedaços.

Compota de maçã

Ingredientes:

Maçã vermelha – 4 unidades (descascada e cortada em cubos pequenos)

Vinho branco – 2 xícaras de chá

Canela em pau – 1 unidade

Açúcar  -1 xicara de chá ou a gosto

Amido de milho – 1 colher de sopa

Água – 3 colheres de sopa

Preparo

Misture todos os ingredientes e levar ao fogo. Assim que a maçã estiver macia e o vinho reduzir pela metade, dilua o amido de milho na água e misture na compota da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.

Creme de Cream Cheese

Ingredientes:

Cream Cheese Catupiry(R)  – 1 pote de 150g

Canela em pó – 1 colher de sobremesa (pode acrescentar mais se ficar com sabor muito suave)

Leite condensado – ½ xicara de chá  (pode acrescentar mais se ficar com sabor muito suave)

Modo de Preparo:

Na batedeira, misture todos os ingredientes. Bata bem até homogeneizar e dobrar de volume (tipo um mousse). Leve a geladeira até o momento da montagem.

Montagem:

Por baixo, colocar a compota de maçã e por cima o creme de ream cheese e canela, finalizar com as nozes caramelizadas.