Dicas do Chef

Romeu e Julieta: cheesecake de goiabada e Catupiry® Original

Sugestão de produto:
Requeijão Culinário Catupiry® Original 250g

O queijo e goiabada, também conhecida como Romeu e Julieta, é uma das combinações mais clássicas em nosso país.

Não se sabe ao certo, mas uma das versões é que essa união surgiu em território mineiro ainda durante o período colonial, com a presença dos portugueses – onde combinavam geleias com queijo e a goiabada produzida no local.

Como os sabores, aparentemente, não combinavam, surgiu o nome Romeu e Julieta, inspirada na obra de William Shakespeare

O Requeijão Culinário Catupiry® Original é o primeiro requeijão cremoso do Brasil. Pode ser utilizado nos mais diferentes tipos de receita. É prático e saboroso, perfeito para dar um toque incomparável ao seu prato, lanche ou petisco em qualquer ocasião. Com sabor marcante e cremosidade único, o Catupiry® Original conquistou o paladar do brasileiro.

A cremosidade e textura do Catupiry® deu um sabor especial a esta receita:

Cheesecake de Catupiry®, goiabada e castanhas:

Ingredientes:

150g de Biscoito de maisena
70g de manteiga sem sal

Massa para cheescake

500g de Requeijão Catupiry ®
190g de Ricota
100g de Castanha-do-pará triturada
3 ovos
395g de Leite Condensado
15g de essência de Baunilha
15g de suco de Limão

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 150°C. Triture os biscoitos maisena, junte a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma massa. Distribua a massa em forma de fundo removível e pré assar por cerca de 5 minutos e reserve.

Bata no liquidificador o Requeijão Culinário Catupiry® Original, a ricota, os ovos e castanhas-do-pará. Coloque na tigela da batedeira e acrescente o leite condensado, bata até amaciar.

Adicione a baunilha, suco de limão e bata até o creme ficar homogêneo.

Despeje o creme sobre a base de torta reservada.

Leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos ou até furar com o garfo e sair limpo. Cubra com goiabada cremosa. Sirva em fatias!