banner-receitas-catupiry

Torta Palha Italiana ao Ganache de Catupiry® Original

Ingredientes

Massa

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 100g de açúcar

• 1 pitada de sal (1g)

• 150g de manteiga em temperatura ambiente

• 1 ovo

Recheio

• 600g de bolacha tipo maisena

• 100g de avelãs

• 200g de açúcar

• 60g de cacau

• 240ml de água

• 100g Catupiry® Original

Ganache

• 150g de Catupiry® Original

• 150g de chocolate meio amargo

• 50g de lascas de amêndoas

Modo de Preparo

Massa:

• Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga.

• Misture bem os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.

• Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea.

• Cubra-a com filme plástico e deixe em geladeira por 30 minutos.

• Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 3 milímetros.

• Retire o saco plástico de cima e vire a massa dentro de uma forma de 20 cm de diâmetro.

• Retire o segundo saco plástico e ajuste a massa na forma com a ponta dos dedos.

• Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.

• Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até a massa começar  a dourar levemente nas bordas.

Recheio:

• Em uma tigela, coloque o açúcar e o cacau e misture adicionando água aos poucos até virar uma pasta, depois transfira para uma panela em fogo médio.

• Adicione o Catupiry® Original e leve ao fogo mexendo sem parar por 7 minutos.

• Retire e deixar esfriar por cerca de 10 minutos.

• Em um bowl, adicione os biscoitos em pedaços e as avelãs tostadas cortadas grosseiramente.

• Adicione o xarope de cacau e misture bem.

• Despeje a mistura sobre a massa pré-assada, pressione e nivele bem com a parte de trás de uma colher.

• Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.

• Prepare o ganache adicionando o creme de fervura ao chocolate picado e mexendo até ficar liso.

• Despeje sobre a torta fria e finalize com lascas de amêndoas torradas.

Rendimento: 1 torta de 22cm de diâmetro

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA