Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 100g de açúcar
• 1 pitada de sal (1g)
• 150g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 ovo
Recheio
• 600g de bolacha tipo maisena
• 100g de avelãs
• 200g de açúcar
• 60g de cacau
• 240ml de água
• 100g Catupiry® Original
Ganache
• 150g de Catupiry® Original
• 150g de chocolate meio amargo
• 50g de lascas de amêndoas
Massa:
• Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga.
• Misture bem os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
• Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea.
• Cubra-a com filme plástico e deixe em geladeira por 30 minutos.
• Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 3 milímetros.
• Retire o saco plástico de cima e vire a massa dentro de uma forma de 20 cm de diâmetro.
• Retire o segundo saco plástico e ajuste a massa na forma com a ponta dos dedos.
• Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.
• Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas.
Recheio:
• Em uma tigela, coloque o açúcar e o cacau e misture adicionando água aos poucos até virar uma pasta, depois transfira para uma panela em fogo médio.
• Adicione o Catupiry® Original e leve ao fogo mexendo sem parar por 7 minutos.
• Retire e deixar esfriar por cerca de 10 minutos.
• Em um bowl, adicione os biscoitos em pedaços e as avelãs tostadas cortadas grosseiramente.
• Adicione o xarope de cacau e misture bem.
• Despeje a mistura sobre a massa pré-assada, pressione e nivele bem com a parte de trás de uma colher.
• Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
• Prepare o ganache adicionando o creme de fervura ao chocolate picado e mexendo até ficar liso.
• Despeje sobre a torta fria e finalize com lascas de amêndoas torradas.
Rendimento: 1 torta de 22cm de diâmetro