Creme
• 10g de gelatina incolor sem sabor
• 250g Catupiry® Original
• 300ml de leite integral
• 100g de polpa de cupuaçu descongelada
• 100g de açúcar refinado
Calda
• 100g de açúcar refinado
• 50 ml de água
• 100g de polpa de cupuaçu descongelada
• 50g de granola para finalizar
Creme
• Em um pote, hidrate a gelatina conforme a embalagem.
• No liquidificador, coloque o Catupiry® Original, o leite, a polpa de cupuaçu, o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo.
• No micro-ondas, aqueça a gelatina e misture ao creme e bata rapidamente.
• Em uma forma alta, apoie as taças e coloque o creme com cuidado. Leve à geladeira por 4 horas.
• Caso queira, pode colocar também em verrines.
Calda
• Em uma panela leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda fina.
• Na calda, ainda clara, acrescente a polpa de cupuaçu e misture. Retire da panela e espere esfriar.
• Quando esfriar, finalize a sobremesa com a calda e com a granola caramelizada.