banner-receitas-catupiry

Bolo de Milho Verde com Catupiry® Original

Ingredientes

• Farinha de trigo para enfarinhar

• Óleo vegetal para untar

• 3 ovos

• 1 vidro de leite de coco (200ml)

• Meia xícara (chá) de óleo (120ml)

• 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

• 1 xícara (chá) de milho verde em grãos (160g)

• 1 xícara (chá) fubá (150g)

• 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

• 135g de Catupiry® Original

Modo de Preparo

• Unte e enfarinhe uma fôrma redonda (com buraco no meio) de 20 cm de diâmetro.

• Reserve.

• Bata no liquidificador os ovos, por cerca de 1 minuto.

• Junte o leite de coco, o óleo, o açúcar e o milho verde.

•  Bata até o milho ficar bem triturado.

• Acrescente o fubá e o fermento e bata rapidamente somente para homogeneizar.

• Despeje a massa na fôrma reservada e distribua colheradas de Catupiry sobre a superfície da massa.

• Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

• Desenforme e sirva morno.

Dica:
Para comprar o milho, escolha espigas com folhas de cor verde bem vivo e cabelo marrom escuro. Quanto mais amarela e seca a casca, mais o milho vai estar duro. Se o milho estiver descascado, para verificar se o grão está macio, aperte os grãos com as unhas, se soltar um pouco de líquido é sinal que o milho está bom.

Variação:
Salpique a superfície do bolo com açúcar e/ou canela em pó a gosto.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA