• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 250 g de cogumelos frescos fatiados (shimeji, shitake e paris)
• 1 dente de alho picado
• Meia colher (sopa) açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 5 discos de 8 cm de massa folhada
• 100 g de Requeijão Cremoso Tradicional Catupiry®
• Em uma frigideira, junte o azeite e a manteiga.
• Acrescente os cogumelos e refogue por cerca de 5 minutos em fogo alto.
• Acrescente o alho, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta.
• Continue cozinhando por mais 1 minuto ou até obter uma mistura com liga (o refogado de cogumelo fica “ligado” pelo açúcar). Reserve.
• Unte 5 tigelinhas refratárias (com cerca de 8 cm de diâmetro) e distribua o refogado de cogumelo entre eles.
• Coloque 1 disco de massa folhada sobre cada tigelinha (não aperte, a massa deve cobrir o refogado).
• Depois de montar as tigelinhas refratárias com a massa, leve-as ao freezer/congelador por cerca de 20 minutos para que a massa folhe pelo contraste da massa fria com o forno quente.
• Leve ao forno alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa asse e doure a superfície
• Desenforme quente.
• Sirva cada disco com os cogumelos virados para cima, cobertos com 1 colher (sopa) de Requeijão Cremoso Tradicional Catupiry®.