Massa
• 200g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 30ml de água filtrada
Recheio
• 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola (50g)
• ½ xícara (chá) de nozes picadas (20g)
• 50g de Catupiry® Original
• 1 colher (chá) de sal
• 50g de lascas de amêndoas levemente douradas
Molho
• 200g de Catupiry® Original
• 100ml de creme de leite UHT
• ½ maço de cebolinha bem picada
• Salsa a gosto
• Sal e Pimenta a gosto.
Massa
• Em uma tigela, adicione a farinha fazendo um pequeno buraco no centro, nele, adicione os ovos, o sal e o azeite e misture, aos poucos vá adicionando água até que massa esteja homogênea.
• Deixe descansar por 20 minutos. Reserve.
Recheio
• Em uma tigela, misture o queijo amassando com o auxílio de um garfo, coloque as nozes, o Catupiry® Original e o sal, misture bem e reserve.
Molho
• Em uma panela, aqueça o Catupiry® Original com o leite e tempere com o sal e pimenta a gosto, quando estiver uma mistura lisa e homogênea, desligue e adicione a cebolinha e a salsa.
Montagem
• Após esse tempo, divida a massa em quatro partes e com a ajuda de um rolo de massa, em uma superfície enfarinhada abra cada uma das partes no sentido do comprimento com um rolo até ficarem bem fininhas e compridas.
• Recheie ao longo da massa, com aproximadamente 1 colher de chá, dando o espaço de 2 dedos entre cada “montinho” de recheio, cubra com a outra metade da massa, apertando em volta dos recheios para sair o ar. Corte
• cada ravioli e com um garfo, sele as pontas individualmente.
• Em uma panela com água fervente, adicione os raviólis e cozinhe por 8 minutos.
• Sirva imediatamente junto com o molho e finalize com as amêndoas laminadas.