Molho de tomate
• 1 colher (sopa) de azeite
• 60 gramas ou 1 cebola pequena picada
• 320 gramas ou 4 tomates picados
• Manjericão e sal a gosto
Polpetone
• 45 gramas ou 2 fatias de pão de forma tradicional sem casca ou 1 pão francês amanhecido
• 45 ml ou 3 colheres (sopa) de leite
• 350 gramas de carne magra (patinho) moída 2 vezes
• 25 gramas ou 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
• 40 gramas ou 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
• Orégano a gosto
• Meia colher (chá) de sal
• 125g de Requeijão Culinário Catupiry® Original
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo para fritar – cerca de 2 colheres (sopa)
Molho:
• Aqueça o azeite e doure a cebola.
• Junte o tomate e o manjericão e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até o tomate murchar. Se necessário, acrescente água aos poucos.
• Tempere com sal a gosto. Reserve.
Polpetone:
• Em uma tigela, junte o pão esfarelado e despeje o leite. Desmanche o pão no leite com o auxílio de um garfo.
• Reserve.
• Em uma tigela junte a carne, o bacon, a cebola, o orégano e o pão embebido.
• Misture bem com as mãos de maneira a obter uma massa homogênea.
• Tempere com o sal.
• Divida a massa ao meio.
• Salpique farinha de trigo sobre uma tábua ou superfície lisa e dê o formato redondo (como um bife baixo) com cerca de 18 cm para cada porção de massa de carne.