banner-receitas-catupiry

POLENTA COM REQUEIJÃO CREMOSO TRADICIONAL CATUPIRY® E RAGÚ DE LINGUIÇA

Ingredientes

Ragú:

• 1/2 kg de linguiça toscana

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola média picada

• 2 dentes de alho amassados

• 5 tomates grandes maduros sem pele e sem sementes picados

• 1 folha de louro

• 1 colher (sopa) de ketchup

• 1 colher (chá) de orégano

• Meia colher (chá) de semente de erva doce

• 1 colher (chá) de sal

• Pimenta-do-reino a gosto

• Meia xícara (chá) de água fervente

• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Polenta:

• 3 xícaras e meia (chá) de água

• 1 xícara (chá) de fubá

• 1 colher (chá) de sal

• 200 g de Requeijão Cremoso Tradicional Catupiry®

Modo de Preparo

Ragú:

• Retire a pele da linguiça e pique a linguiça em tamanhos médios. Reserve.

• Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.

• Junte a cebola, o alho e refogue por mais 2 minutos. Acrescente os tomates, a folha de louro, o ketchup, o orégano, a erva doce, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos ou até os tomates começarem a murchar.

• Adicione a água, tampe a panela e abaixe o fogo.

• Cozinhe por 20 minutos ou até obter um molho encorpado.

• Adicione o cheiro-verde. Reserve.

Polenta:

• Em uma panela grande, misture a água, o fubá, o sal e leve ao fogo médio mexendo sempre para não formar grumos.

• Diminua a chama do fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

• Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso Tradicional Catupiry® e misture até obter uma mistura cremosa e homogênea.

• Coloque a polenta em uma travessa e cubra com o ragu. Sirva quente.

Dicas:

• Sirva a polenta em refratários individuais.

• Se desejar, substitua metade da quantidade de água do ragu por vinho tinto.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

    Fale Conosco