ARROZ JAPONÊS
• 1 colher de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
• ½ xícara de chá de arroz japonês
• 1½ xícara de chá de água
• 1 pitada de sal
SUNOMONO
• 1 pepino
• 1 colher de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de vinagre
• 1 colher de café rasa de sal
• 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
MOLHO POKE
• ½ xícara de shoyo
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de suco de laranja
• 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
TOPPINGS
• 400g de salmão
• ½ manga
• 6 palitos de kanis
• 1 xícara de chá de broto de feijão
• 80g Cream Cheese Catupiry®
• 2 colheres de sopa de cebolinha picada
• 1 colher de sopa de gergelim preta
• Dissolva o açúcar no vinagre e reserve
• Cozinhe o arroz japonês em água com uma pitada de sal, tempere com a mistura de vinagre e açúcar e deixe esfriar
• Fatie o pepino finamente com o descascador de legumes ou a mandolina, tempere com açúcar, vinagre, sal e o óleo de gergelim e deixe marinar por no mínimo 30 minutos
• Para fazer o molho do poke, misture todos os seus ingredientes
• Escalde o broto de feijão em água fervente e reserve
• Corte o salmão, a manga e desfie o kani
Montagem:
• Coloque o arroz no fundo de uma tigela e arrume todos os toppings, acrescente uma camada de Cream Cheese Catupiry®, finalizando com a cebolinha e o gergelim.
• Sirva com o molho.