banner-receitas-catupiry

PERA EM CALDA COM ESPECIARIAS E CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM CATUPIRY® ORIGINAL

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara e meia (chá) de água

• Meia colher (chá) de gengibre fresco ralado

• 2 paus de canela

• 2 cravos da índia

• 1 colher (chá) de pimenta rosa

• Meia xícara (chá) de vinho branco doce

• 4 peras médias inteiras sem casca e sementes

• 150 g de chocolate branco

• 250 g de Catupiry® Original

Modo de Preparo

• Em uma panela, junte o açúcar, a água, o gengibre, a canela, o cravo, a pimenta e o vinho e leve ao fogo médio por 5 minutos, até iniciar fervura.

• Acrescente as peras e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada, mexendo de vez em quando, delicadamente para não desmancharem. Reserve.

• Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas) e junte o Catupiry® Original, 4 colheres (sopa) da calda da pera, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.

• Sirva uma porção do creme em um prato fundo e coloque a pera no centro.

• Regue com pouco de calda.

• Sirva quente ou frio.

Dica:

• A pera ideal para esse preparo é a portuguesa. Caso não encontre utilize pera madura, porém firme.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

    Fale Conosco