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Pãezinhos de Mandioca Recheados de Catupiry® Original Madeira

Ingredientes

• 500g de mandioca limpa

• 1 tablete de fermento biológico fresco

• Meia xícara (chá) de água morna

• Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 e meia colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

• Meia xícara (chá) de açúcar

• 1 colher (chá) rasa de sal

• 1 ovo ligeiramente batido

• Meia xícara (chá) de leite morno

• 2 colheres (chá) de sementes de erva doce

Recheio

• 410g de Catupiry® Original Madeira

• Gema para pincelar

Modo de Preparo

• Cozinhe a mandioca em água abundante até ficar bem macia. Escorra e bata a mandioca num processador até obter uma massa. Reserve.

• Dissolva o fermento na água morna (cerca de 43ºC) e junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

• Misture e deixe descansar, até formar bolhas.

• Numa vasilha junte a manteiga, o açúcar, o sal e o ovo. Acrescente o leite e misture.

• Adicione a mandioca e misture bem.

• Junte o fermento crescido, misture e acrescente a farinha aos poucos.

• Transfira a massa para uma superfície lisa e trabalhe a massa até soltar das mãos, acrescentando a farinha aos poucos (a quantidade de farinha vai depender muito da qualidade de mandioca utilizada.

• Dê preferência para as mandiocas mais secas).

• Adicione a erva doce.

• Divida a massa em 30 porções.

• Numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa com as próprias mãos e recheie com cerca de meia colher (sopa) de Catupiry® Original Madeira.

• Dobre a massa sobre o recheio, unindo bem a massa de maneira para que o Catupiry® Original Madeira não vaze durante o cozimento.

• Enrole a massa para obter pãezinhos redondos.

• Distribua os pães em assadeira untada, deixando um espaço entre eles, para que cresçam até dobrarem de volume.

• Pincele a gema pela superfície dos pães.

• Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície e a base dos pães.

Dicas:

• Para obter 500g de mandioca limpa, compre 600g de mandioca com casca.

• Para comprar a mandioca: corte um pequeno pedaço para ver como está o miolo, que deve estar uniforme (todo branco ou todo amarelo, dependendo da espécie da mandioca), sem manchas escuras.

• A polpa deve ser úmida e a casca soltar com facilidade.

• Para saber se a temperatura da água está adequada, coloque o dedo mindinho na água e conte até 10, a sensação deverá ser agradável

.

Variação:

• Acrescente ao recheio de Catupiry® Original Madeira, presunto ou peito de peru desfiado.

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