Lombo
• 2 colheres de hortelã
• 2 colheres de manjericão
• 3 colheres de azeite
• 2 colheres de alecrim
• Sal a gosto
• 1 lombo inteiro
• 200 g de amora picada ao meio
• 250 g de Catupiry® Original
• 3 colheres de óleo de soja
• 2 colheres de manteiga
• 2 xicaras de vinho branco
• Barbante
Fonduta
• ½ litro de leite integral
• 410 g de Catupiry® Original Madeira
• 3 gemas de ovos
• Pimenta-do-reino moída a gosto
Lombo
• Em um processador, pulse o manjericão e a hortelã até ficar bem picadinho, em seguida adicione lentamente o azeite e deixe incorporar, deve levar por volta de 1 minuto.
• Junte o alecrim picado e 1 pitada de sal e pulse mais 2 a 3 vezes. Reserve.
• Corte a carne de porco de forma a obter uma “manta” – faça um corte no sentido longitudinal na peça toda, de forma que parte da carne fique unida para formar a manta.
• Faça um outro corte longitudinal (para o outro sentido) até que o lombo se abra formando um quadrado.
• Pré-aqueça o forno a 180°C.
• Tempere o interior do lombo com o pesto, deixando uma borda de 5cm de todos os lados.
• Disponha colheradas de Catupiry® Original e de amora sobre toda a superfície do lombo.
• Enrole firmemente no sentido do comprimento.
• Com barbante amarre o lombo recheado, fazendo várias voltas.
• Aqueça o óleo em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, tempere o exterior do lombo com sal e pimenta a gosto, e sele de todos os lados, de 2 a 3 minutos de cada lado.
• Retire da frigideira, coloque o lombo em uma assadeira, disponha a manteiga por cima.
• Despeje o vinho ao redor e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
• Deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar.
Fonduta:
• Aqueça o leite em banho-maria;
• Adicione o Catupiry® Original Madeira e misture bem até obter uma massa uniforme.
• Desligar o forno, adicione as gemas e a pimenta e mexa constantemente, até ficar bem homogêneo.
• Sirva com o lombo.
Dica:
• Pode ser usado framboesa ou jabuticaba juntamente com a amora ou substitui-la por essas outras frutas.