banner-receitas-catupiry

Flan Vanille ao Catupiry®

Ingredientes

Massa

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 100g de açúcar

• 1 pitada de sal (1 g)

• 150g de manteiga em temperatura ambiente

• 1 ovo

Recheio

• 2 ovos + 4 gemas

• 45g de amido de milho

• 150g de açúcar

• 400ml de leite integral

• 200g Catupiry® Original

• 1 fava de baunilha

Modo de Preparo

Massa: 

• Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.

• Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea.

• Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

• Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 3 milímetros.

• Retire o saco plástico de cima e vire a massa dentro de uma forma de 20 cm de diâmetro. 

• Retire o segundo saco plástico e ajuste a massa na forma com a ponta dos dedos.

• Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.

• Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas. 

Creme e Montagem:

• Bata os 2 ovos mais as 4 gemas com o açúcar e o amido de milho, em seguida aqueça o leite e o Catupiry® Original junto com a essência de baunilha.

• Delicadamente, derrame o leite quente sobre os ovos e retorne o creme ao fogo por 10 minutos, mexendo sempre com a ajuda de um fouet. Aguarde esfriar.

• Em seguida, despeje na base de massa pré-assada e asse por 45 minutos a 170°C.

Rendimento: 2 formas de 15cm de diâmetro 

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

    Fale Conosco