Almôndegas
• 2 fatias de pão de fôrma sem casca
• 4 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
• 200 g de carne moída
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho amassado
• 3 tomates maduros picados
• 1 xícara (chá) de água
• Sal a gosto
Montagem
• 200 g de espaguete
• 250 g de Catupiry® Original Culinário
• 120 ml ou meia xícara (chá) de leite
Almôndegas:
• Em uma vasilha, deixe de molho o pão picado no leite até que fique bem umedecido.
• Amasse com um garfo até obter uma pasta.
• Junte a cebola, a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
• Amasse os ingredientes até obter uma massa de carne ligada.
• Porcione a massa em porções de cerca de meia colher de sopa e enrole as almôndegas.
• E uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite.
• Acrescente as almôndegas e frite-as em fogo brando até dourarem de todos os lados. Reserve.
Molho:
• Em uma panela, aqueça o azeite.
• Doure a cebola e o alho.
• Junte o tomate e refogue demoradamente.
• Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
• Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até o tomate desmanchar.
• No molho de tomate, coloque as almôndegas reservadas (use também toda a gordura da frigideira) e cozinhe por cerca de 5 minutos.
• Tempere com sal e pimenta-do-reino se necessário.
Montagem:
• Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
• Escorra o macarrão e reserve.
• Na mesma panela em que cozinhou a massa, junte o Catupiry® Original Culinário e o leite.
• Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o Catupiry® Original Culinário dissolver por completo.
• Junte o espaguete e misture para que fique bem envolvido no Catupiry® Original Culinário.
• Distribua o macarrão em travessa e despeje por cima o molho de tomate com as almôndegas.
• Sirva em seguida
Dica:
• Escolha tomates maduros para fazer o molho. Se mesmo assim ficar ligeiramente ácido, acrescente uma pitada de açúcar.