Creme de gorgonzola e Catupiry®
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 3 colheres de sopa de cebola ralada
• ½ xicara chá queijo gorgonzola esmigalhado
• 250g Catupiry® Original
• 100ml de creme de leite
• ½ xícara de chá de pistache moído
• Sal e pimenta a gosto
Camarão
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 unidade de cebola cortada em 8 partes
• 500g de camarão médio (limpo e temperado com sal pimenta e limão)
• 4 colheres de sopa de pistache
• Sal e pimenta a gosto
Creme de gorgonzola e Catupiry®:
• Em uma panela, coloque a manteiga e cebola e refogue até ficar transparente.
• Junte o Queijo Gorgonzola, o Catupiry® Original, creme de leite e o pistache moído e cozinhe rapidamente.
• Mexendo sempre até engrossar, tempere com sal e um pouco de pimenta e reserve.
Camarão:
• Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e os camarões (previamente temperados) e reserve.
Montagem:
• Dispor os camarões em uma travessa e por cima finalizar com o creme de gorgonzola e catupiry®.
• Salpique pistache e serva em seguida.
• Sugestões de acompanhamentos: batata rústica, legumes salteados ou arroz.