• 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
• 2 ovos
• 1 gema
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
• 1 colher e meia (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado em flocos
• 100 g de Catupiry® Original Madeira
• Forre 16 forminhas de alumínio (capacidade 60ml – 6 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura) com forminhas de papel (nº1). Unte as forminhas de papel e reserve.
• Numa tigela junte o açúcar, os ovos, a gema, a farinha de trigo e a manteiga.
• Misture bem até obter uma massa homogênea.
• Acrescente os flocos de coco e misture novamente.
• Divida a massa de bombocado entre as forminhas reservadas.
• Forre as laterais de cada forminha de papel com a massa de bombocado, deixando um espaço no centro para o recheio.
• Preencha o centro com cerca de 1 colher (chá) de Catupiry® Original Madeira.
• Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar as bordas.
Dica:
• Para forrar as laterais das forminhas, coloque 1 porção de massa de bombocado no centro da forminha e com as costas de 1 colher de chá ou café, empurre a massa para as bordas, subindo nas laterais.
• É importante fazer esta “lateral” do bombocado para colocar o Catupiry® Original Madeira, porque ao assar, irá ferver, podendo vazar.
• Para ralar o coco fresco em flocos:
• com uma faca afiada descasque a película marrom do coco e rale na parte grossa do ralador.
Variação:
• Acrescente à massa do bombocado, canela em pó.