Bolo
• 2 xícaras de nozes cortadas pela metade
• 2 ½ xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa + 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 ½ colher de chá de canela em pó
• 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
• 1 pitada de sal
• 4 ovos grandes
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de óleo vegetal
• 3 xícaras de cenoura ralada fina (aprox. 450 g)
• 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Cobertura
• 450 g de Cream Cheese Catupiry® em temperatura ambiente
• 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 1 pitada de sal
• 1/4 de xícara de creme de leite fresco
Bolo:
• Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte duas formas redondas de bolo e separe.
• Espalhe as nozes sobre uma assadeira com borda e toste por 7 minutos até dourar. Separe 1 xícara de nozes para a massa e reserve o restante para a decoração do bolo.
• Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada e 1 pitada de sal.
• Coloque os ovos e o açúcar numa tigela grande e bata por 1 minuto. Acrescente o óleo e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione também a cenoura ralada, o extrato de baunilha e a xícara de nozes picadas e misture bem.
• Agora, adicione os ingredientes secos e mexa até estarem incorporados.
• Divida a massa na metade e deixe em cada uma das formas.
• Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que os bolos estejam bem dourados.
• A dica para saber o ponto certo é inserir um palito de dente no centro e ver se sai limpo.
• Após tirar do forno, deixe esfriar por 10 minutos.
• Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente, com o lado a ser decorado virado para cima, por cerca de 2 horas.
Cobertura:
• Bata o Cream Cheese Catupiry® e a manteiga por cerca de 2 minutos até obter uma textura lisa.
• Adicione o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e uma pitada de sal.
• Aumente gradualmente a velocidade da batedeira para média-alta e bata por cerca de 3 minutos, até que o açúcar seja incorporado e a cobertura esteja cremosa e homogênea.
• Ainda em velocidade média-alta, adicione o creme de leite fresco aos poucos.
• Continue batendo por mais um minuto até que a cobertura fique clara e cremosa.
Montagem:
• Coloque uma das camadas de bolo numa travessa e espalhe 1 xícara de cobertura na parte superior.
• Coloque a outra camada por cima e use a cobertura restante para cobrir o topo e as laterais do bolo.
• Distribua as nozes cortadas na metade por cima do bolo e polvilhe os pedacinhos das nozes restantes entre elas.