banner-receitas-catupiry

Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese Catupiry®

Ingredientes

Bolo

• 2 xícaras de nozes cortadas pela metade

• 2 ½ xícaras de farinha de trigo

• 1 colher de sopa + 1 colher de chá de fermento em pó

• 1 ½ colher de chá de canela em pó

• 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora

• 1 pitada de sal

• 4 ovos grandes

• 2 xícaras de açúcar

• 1 xícara de óleo vegetal

• 3 xícaras de cenoura ralada fina (aprox. 450 g)

• 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Cobertura

• 450 g de Cream Cheese Catupiry® em temperatura ambiente

• 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

• 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro

• 1 colher de chá de extrato de baunilha

• 1 pitada de sal

• 1/4 de xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Bolo:

• Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte duas formas redondas de bolo e separe.

• Espalhe as nozes sobre uma assadeira com borda e toste por 7 minutos até dourar. Separe 1 xícara de nozes para a massa e reserve o restante para a decoração do bolo.

• Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada e 1 pitada de sal.

• Coloque os ovos e o açúcar numa tigela grande e bata por 1 minuto. Acrescente o óleo e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione também a cenoura ralada, o extrato de baunilha e a xícara de nozes picadas e misture bem.

• Agora, adicione os ingredientes secos e mexa até estarem incorporados.

•  Divida a massa na metade e deixe em cada uma das formas.

• Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que os bolos estejam bem dourados.

•  A dica para saber o ponto certo é inserir um palito de dente no centro e ver se sai limpo.

• Após tirar do forno, deixe esfriar por 10 minutos.

• Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente, com o lado a ser decorado virado para cima, por cerca de 2 horas.

Cobertura:

• Bata o Cream Cheese Catupiry® e a manteiga por cerca de 2 minutos até obter uma textura lisa.

• Adicione o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e uma pitada de sal.

• Aumente gradualmente a velocidade da batedeira para média-alta e bata por cerca de 3 minutos, até que o açúcar seja incorporado e a cobertura esteja cremosa e homogênea.

• Ainda em velocidade média-alta, adicione o creme de leite fresco aos poucos.

• Continue batendo por mais um minuto até que a cobertura fique clara e cremosa.

Montagem:

• Coloque uma das camadas de bolo numa travessa e espalhe 1 xícara de cobertura na parte superior.

• Coloque a outra camada por cima e use a cobertura restante para cobrir o topo e as laterais do bolo.

• Distribua as nozes cortadas na metade por cima do bolo e polvilhe os pedacinhos das nozes restantes entre elas.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

    Fale Conosco