• 6 batatas
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 3 xícaras de chá de leite integral
• Sal a gosto
• Noz moscada ralada na hora a gosto
• 3 pimentões vermelhos em rodelas finas
• Azeitonas pretas em rodelas a gosto
• 410 g de Catupiry® Original Madeira
• 1 xícara (chá) de Queijo Tipo Grana Padano em Lascas Catupiry® Apeti, ralado fino
• Leve ao fogo médio uma panela com água para ferver. Enquanto isso, lave, descasque e, com um fatiador de legumes, corte as batatas em rodelas finas (se preferir, fatie fino com uma faca).
• Assim que a água ferver, mergulhe as rodelas de batatas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Transfira para um escorredor e reserve.
• Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto. Acrescente a manteiga e assim que derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
• Tire a panela do fogo e acrescente todo o leite de uma só vez. Misture bem com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Volte a panela ao fogo médio e mexa com o batedor por cerca de 10 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
• Forre o fundo do refratário untado com metade do molho e, na sequência, 1/3 das rodelas de batatas. Em seguida, coloque os pimentões e a azeitona sobrepondo uma rodela a outra como uma escama. Regue com a outra metade do molho reservado.
• Acrescente o Catupiry® Original Madeira em colheradas. Alise com o fundo da colher.
• Finalize com o Tipo Grana em Lascas Catupiry® Apeti.
• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos até gratinar. Sirva a seguir.