banner-receitas-catupiry

BACALHAU CREMOSO COM CATUPIRY® ORIGINAL MADEIRA E QUEIJO TIPO GRANA PADANO CATUPIRY® APETI

BACALHAU CREMOSO COM CATUPIRY® ORIGINAL MADEIRA E QUEIJO TIPO GRANA PADANO APETI CATUPIRY®

Ingredientes

• 80 ml de azeite de oliva

• 1 cebola média picadinha

• 2 dentes de alho picadinhos

• 600 g de bacalhau em lascas

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 3 colheres de sopa de farinha de trigo

• 2 xícaras de chá de leite integral

• 200 g de creme de leite uht

• Sal a gosto

• Noz moscada ralada na hora a gosto

• 410 g de Catupiry® Original Madeira

• 1 xícara (chá) de Queijo Tipo Grana Padano em Lascas Catupiry® Apeti

Modo de Preparo

• Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.

• Adicione as lascas de bacalhau dessalgadas e refogue por cerca de 4 minutos, até que o peixe agregue todos os sabores. Apague o fogo e reserve em uma tigela.

• Na mesma panela, acrescente a manteiga e assim que derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.

• Acrescente todo o leite de uma só vez. Misture bem com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Mexa com o batedor por cerca de 10 minutos, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

• Forre o fundo do refratário untado com metade do molho e, na sequência, disponha o bacalhau.

• Regue com a outra metade do molho reservado.

• Acrescente o Catupiry® Original Madeira em colheradas. Alise com o fundo da colher.

• Finalize com o Queijo Tipo Grana Padano em Lascas Catupiry® Apeti em pedacinhos.

• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos até gratinar.

• Sirva a seguir.

    Fale Conosco