• 80 ml de azeite de oliva
• 1 cebola média picadinha
• 2 dentes de alho picadinhos
• 600 g de bacalhau em lascas
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de leite integral
• 200 g de creme de leite uht
• Sal a gosto
• Noz moscada ralada na hora a gosto
• 410 g de Catupiry® Original Madeira
• 1 xícara (chá) de Queijo Tipo Grana Padano em Lascas Catupiry® Apeti
• Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.
• Adicione as lascas de bacalhau dessalgadas e refogue por cerca de 4 minutos, até que o peixe agregue todos os sabores. Apague o fogo e reserve em uma tigela.
• Na mesma panela, acrescente a manteiga e assim que derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
• Acrescente todo o leite de uma só vez. Misture bem com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Mexa com o batedor por cerca de 10 minutos, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
• Forre o fundo do refratário untado com metade do molho e, na sequência, disponha o bacalhau.
• Regue com a outra metade do molho reservado.
• Acrescente o Catupiry® Original Madeira em colheradas. Alise com o fundo da colher.
• Finalize com o Queijo Tipo Grana Padano em Lascas Catupiry® Apeti em pedacinhos.
• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos até gratinar.
• Sirva a seguir.