banner-receitas-catupiry

Almôndegas ao Molho e Purê Catupiry® Original Culinário

Ingredientes

Purê:

• 3 batatas cozidas

• ½ embalagem de Catupiry® Original Culinário

• ¼ xícara (chá) de leite

• 1 colher (café) de sal

Almôndegas:

• 400 g de patinho moído

• ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos

• 1 colher (café) de sal

• Pimenta-do-reino preta moída a gosto

• 1 colher (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de caldo de carne

• Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Purê:

• Em um processador de alimentos, bata as batatas, o Catupiry® Original Culinário, o leite e o sal.

• Caso não tenha disponível um processador, amasse as batatas ainda quentes e passe-as por uma peneira;

• Em seguida, incorpore o Catupiry® Original Culinário, o leite e o sal.

• Leve a panela e cozinhe o purê, sempre mexendo, por 15 minutos para apurar o sabor.

Almôndegas:

• Em um recipiente, misture a carne, a cebola, o sal e a pimenta; com as mãos molde pequenas almôndegas com a carne;

• Em uma panela, doure as almôndegas no azeite e reserve-as;

• Na mesma panela, aqueça a manteiga e cozinhe a farinha rapidamente;

• Junte o caldo de carne e deixe cozinhar, misturando continuamente até engrossar;

• Volte as almôndegas para o molho e misture;

• Sirva as almôndegas com o molho sobre o purê de batatas e finalize salpicando a salsinha.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

    Fale Conosco