
Nhoque de travessa recheado com requeijão culinário 4 queijos catupiry® e molho rústico
INGREDIENTES
Nhoque
- 900g de batatas com casca
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 250g de requeijão culinário 4 queijos catupiry®.
Molho rústico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola média em cubos pequenos
- 2 dentes de alho
- 8 tomates maduros em cubos sem sementes
- 2 ramos de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Tempo de preparo: 60min
Rendimento: 4 porções
MODO DE PREPARO
Nhoque
- em uma panela com água, coloque as batatas e leve ao fogo (cozinhar com cascas para ficar sequinhas) até que fiquem macias. Escorra a água, retire as cascas e amasse-as. Coloque a manteiga e o leite, quando quente, coloque as batatas amassadas e a farinha de trigo mexendo rapidamente até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Coloque em um recipiente deixe esfriar, pegue uma pequena porção com uma colher de sobremesa, coloque um o requeijão cremoso catupiry® e feche as bolinhas e reserve.
Molho
- em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola, coloque os tomates em cubos e refogue rapidamente até que desmanchem um pouco, tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e finalize com o manjericão fresco;
Montagem
- em um refratário, coloque uma camada de molho e disponha os nhoques sobre ele, em seguida, coloque entre os nhoques pequenas porções de requeijão culinário 4 queijos catupiry® intercalando entre eles. Coloque também o molho sobre os nhoques polvilhe com queijo parmesão e leve para o forno preaquecido a 180°c por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.