Nhoque de travessa recheado com requeijão culinário 4 queijos catupiry® e molho rústico

INGREDIENTES

Nhoque

  • 900g de batatas com casca
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 250g de requeijão culinário 4 queijos catupiry®.

Molho rústico

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola média em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates maduros em cubos sem sementes
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Tempo de preparo:  60min

Rendimento: 4 porções

MODO DE PREPARO

Nhoque

  • em uma panela com água, coloque as batatas e leve ao fogo (cozinhar com cascas para ficar sequinhas) até que fiquem macias. Escorra a água, retire as cascas e amasse-as. Coloque a manteiga e o leite, quando quente, coloque as batatas amassadas e a farinha de trigo mexendo rapidamente até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Coloque em um recipiente deixe esfriar, pegue uma pequena porção com uma colher de sobremesa, coloque um o requeijão cremoso catupiry® e feche as bolinhas e reserve.

Molho

  • em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola, coloque os tomates em cubos e refogue rapidamente até que desmanchem um pouco, tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e finalize com o manjericão fresco;

Montagem

  • em um refratário, coloque uma camada de molho e disponha os nhoques sobre ele, em seguida, coloque entre os nhoques pequenas porções de requeijão culinário 4 queijos catupiry® intercalando entre eles. Coloque também o molho sobre os nhoques polvilhe com queijo parmesão e leve para o forno preaquecido a 180°c por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.
 IMPRIMIR   Imprimir

Receitas Relacionadas