Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 100g de açúcar
• 1 pitada de sal (1 g)
• 150g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 ovo
Recheio
• 2 ovos + 4 gemas
• 45g de amido de milho
• 150g de açúcar
• 400ml de leite integral
• 200g Catupiry® Original
• 1 fava de baunilha
Massa:
• Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
• Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea.
• Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
• Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 3 milímetros.
• Retire o saco plástico de cima e vire a massa dentro de uma forma de 20 cm de diâmetro.
• Retire o segundo saco plástico e ajuste a massa na forma com a ponta dos dedos.
• Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.
• Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas.
Creme e Montagem:
• Bata os 2 ovos mais as 4 gemas com o açúcar e o amido de milho, em seguida aqueça o leite e o Catupiry® Original junto com a essência de baunilha.
• Delicadamente, derrame o leite quente sobre os ovos e retorne o creme ao fogo por 10 minutos, mexendo sempre com a ajuda de um fouet. Aguarde esfriar.
• Em seguida, despeje na base de massa pré-assada e asse por 45 minutos a 170°C.
Rendimento: 2 formas de 15cm de diâmetro