banner-receitas-catupiry

Ravióli de Gorgonzola com Nozes e Molho de Amêndoas Laminadas com Catupiry® Original

Ingredientes

Massa

• 200g de farinha de trigo

• 2 ovos

• 1 colher (chá) de sal

• 30ml de água filtrada

Recheio

• 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola (50g)

• ½ xícara (chá) de nozes picadas (20g)

• 50g de Catupiry® Original

• 1 colher (chá) de sal

• 50g de lascas de amêndoas levemente douradas

Molho

• 200g de Catupiry® Original

• 100ml de creme de leite UHT

• ½ maço de cebolinha bem picada

• Salsa a gosto

• Sal e Pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Massa

• Em uma tigela, adicione a farinha fazendo um pequeno buraco no centro, nele, adicione os ovos, o sal e o azeite e misture, aos poucos vá adicionando água até que massa esteja homogênea.

•  Deixe descansar por 20 minutos. Reserve.

Recheio

• Em uma tigela, misture o queijo amassando com o auxílio de um garfo, coloque as nozes, o Catupiry® Original e o sal, misture bem e reserve.

Molho

• Em uma panela, aqueça o Catupiry® Original com o leite e tempere com o sal e pimenta a gosto, quando estiver uma mistura lisa e homogênea, desligue e adicione a cebolinha e a salsa.

Montagem

• Após esse tempo, divida a massa em quatro partes e com a ajuda de um rolo de massa, em uma superfície enfarinhada abra cada uma das partes no sentido do comprimento com um rolo até ficarem bem fininhas e compridas.

• Recheie ao longo da massa, com aproximadamente 1 colher de chá, dando o espaço de 2 dedos entre cada “montinho” de recheio, cubra com a outra metade da massa, apertando em volta dos recheios para sair o ar. Corte

• cada ravioli e com um garfo, sele as pontas individualmente.

• Em uma panela com água fervente, adicione os raviólis e cozinhe por 8 minutos.

• Sirva imediatamente junto com o molho e finalize com as amêndoas laminadas.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

    Fale Conosco