Massa Churros
• 60m de leite integral
• 60mL água filtrada
• 55g manteiga sem sal
• 150g farinha de trigo tipo 1
• 2 unidades | 100g ovos médios
• 12g açúcar refinado
• 1g sal refinado
• 1 colher (café) de essência de baunilha
Para polvilhar
• 90g de açúcar refinado
• 3g de canela em pó
• Óleo para fritar
• Em uma panela junte a água, o leite, açúcar, manteiga e pitada de sal.
• Leve ao fogo média até ferver.
• Quando ferver junte a farinha de trigo de uma só vez e misture até a massa ficar homogênea e desgrudar da panela.
Fritura
• Em uma panela de boca larga aqueça o óleo a 170 °C e frite os churros por imersão.
• Aperte o saco de confeiteiro e corte a massa no comprimento desejado, com o auxílio de uma faquinha ou tesoura passada em um pouco de óleo, diretamente sobre o óleo.
• Retire os churros do óleo assim que estiverem dourados (cerca de 3-4 minutos), escorra em papel toalha
• Passe os churros ela mistura de açúcar e especiarias, batendo levemente para retirar o excesso. Reserve.
Creme de Doce de Leite com Cream Cheese Catupiry®
• Em uma tigela, adicione o doce de leite e o Cream Cheese Catupiry® e misture com a ajuda de um fouet.
• Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue misturando.
• Leve a geladeira por 20 minutos e sirva em seguida
Dica: Você também pode servir com um creme de Cream Cheese Catupiry® e Raspas de limão:
• 200g de Cream Cheese Catupiry®
• 100g de creme de leite UHT
• 50g de açúcar refinado
• Raspas de ½ limão
Modo de Preparo:
• Em uma travessa, misture todos os ingredientes e leve a geladeira até servir.