• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara e meia (chá) de água
• Meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
• 2 paus de canela
• 2 cravos da índia
• 1 colher (chá) de pimenta rosa
• Meia xícara (chá) de vinho branco doce
• 4 peras médias inteiras sem casca e sementes
• 150 g de chocolate branco
• 250 g de Catupiry® Original
• Em uma panela, junte o açúcar, a água, o gengibre, a canela, o cravo, a pimenta e o vinho e leve ao fogo médio por 5 minutos, até iniciar fervura.
• Acrescente as peras e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada, mexendo de vez em quando, delicadamente para não desmancharem. Reserve.
• Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas) e junte o Catupiry® Original, 4 colheres (sopa) da calda da pera, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
• Sirva uma porção do creme em um prato fundo e coloque a pera no centro.
• Regue com pouco de calda.
• Sirva quente ou frio.
Dica:
• A pera ideal para esse preparo é a portuguesa. Caso não encontre utilize pera madura, porém firme.